Кыстыбый или лепешки с картошкой
Всё про тестоВчера сделала свои любимые кыстыбый. Люблю картошечку. Кому интересно-прошу под кат. Пюре картофельное приготовила за день до этого-чтобы горячим не было и сразу все сделать. Тесто по книге, которая на фото-очень вкусное, не первый раз по этому рецепту делала. Обычно сухое получалось, а по этому рецепту всегда мягкие лепешки. Итак, тесто: полстакана молока, 1 стол. л. сахара, пол чайной ложки соли, 1 яйцо и муки до густоты. Тесто месим, чтоб немного к рукам прилипало и начинаем катать лепешки-тонкие, тонкие. Тесто должно быть совсем немного липучим, потому что когда лепешки катаешь-муку добавляешь и получается самое то. Выпекать лепешки надо на сухой сковороде без добавления масла, чтобы подрумянились. Как одна готова-кладу на полотенце, сгибаю ее пополам пока горячая и накрываю полотенцем. В это время на сковороду кладу вторую лепешку, третью начинаю раскатывать-за это время та, что под полотенцем, немного остывает и делается мягче. Начиняем ее картофельным пюре, вот так они выглядят: Так и делаем, пока тесто не кончится. можно кушать и такие, а можно обжарить на сливочном масле-так вкуснее. В этот раз я обжаривала на подсолнечном и вот что получилось: