Курочка жареная в пергаменте
Блюда из птицыНам понадобится: куриная грудка, лук, чеснок, сок половины лимона, несколько ложек соевого соуса, соль, перец, растительное масло, бумага для запекания.
Сок лимона, соевый соус, мелкорубленные лук и чеснок смешиваем в миске, в кторой будем мариновать грудку. Грудку режем вдоль на 2 части и кладем в маринад. Маринуем мясо около часа.
пергамент режем на прямоугольники, каждый лист смазываем растительным маслом, присыпаем молотым перцем и солью, заворачиваем в него кусочек мяса и отправляем на разогретую сковороду, накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным, например 2 уровень из 3. Жарим грудку по 10 минут с каждой стороны. Подаем с любым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, а главное диетическим.
У меня на гарнир красная фасоль в томатном соке.