Новогодний стол
Новогодние и рождественские блюдаЖарим баклажаны, намазываем начинкой, сворачиваем рулетиками (Начинка:
обжаренный мясной фарш + обжаренная морковка + грецкие орехи растертые помельче + хмели-сунели + чеснок + зелень всякая + черный перец)
2. Рулетики с семгой
1 лаваш, 200-300 г семги (малосоленой), 200-300 г плавленого сыра, болгарский перец, зелень
Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластинками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу, перец. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
3. Салат «Под шубой»
300 г готового филе селедки,300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 150 г лука
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.На селедку выложить лук.На лук выложить морковь, смазать майонезом.Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
5. ОЛИВЬЕ
Накануне мы отвариваем картошку (7 шт.), яйца (5 шт.), колбасу. Затем аккуратно на маленькие кубики режем картофель, свежие огурцы (2 шт.), яйца, добавляем туда мелко нарезанное мясо (колбасу), зеленый лук (100 гр.) и укроп (100 гр.), высыпаем банку зеленого горошка. Посолить по вкусу. Добавляем майонез.
6. Салат креветочный (перевертыш)
Делаем слоями:
Вареные креветки
Маринованые огурцы
Белки+майонез
Морковка+майонез
Картошка + майонез
7. Яйца фаршированные грибами
1. Белки с начинкой ( начинка: жареные шампиньоны с луком, смешать с тертым сыром и майонезом)
8. Тарталетки с икрой
Тарталетки с начинкой (Начинка: сыр виола, сверху икра)
9. Капустный салат
капуста, морковка, перчик болгарский тонко нашинковать, размять руками, посолить, посахарить и немного лимонного сока и зелени.
10. Ну и на горячее запеченая семга
Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и запечь в фольге в духовке (20мин на 250градусов)