Творожно-кукурузные панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиДавно я тут не появлялась) исправляюсь и делюсь рецептами
Вкусные, пышные панкейки с творогом и кукурузной мукой - это идеальный завтрак. Они вкусны соло, но к ним можно добавить мед, йогурт или ягодный соус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, достаньте их заранее из холодильника.
Порций - 8, время приготовления - 25 мин.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- творог - 200 гр.
- сахар - 45 гр.
- оливковое масло - 10 мл.
- молоко - 130 мл.
- пшеничная мука - 90 гр.
- кукурузная мука - 60 гр.
- разрыхлитель теста - 6 гр.
1. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте 30 гр. сахара (2 ст.ложки), творог и вымешайте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте столовую ложку растительного масла, молоко и размешайте. В отдельную миску просейте пшеничную муку и кукурурзную муку, разрыхлитель. Соедините обе смеси и размешайте спатулой до однородного состояния. Оставьте смесь "отдохнуть" 5 минут.
2. Белки взбейте миксером до жестких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с нее). Если вы планируете есть панкейки без добавок - добавьте еще 15 гр. сахара и снова взбейте. Аккуратно соедените белки с тестом - вмешивайте их снизу вверх ложкой.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду выложите полторы столовые ложки теста и распределите в форме круга. Как только на поверхности начнут лопаться пузыри - самое время перевернуть панкейк. Для того, чтоб панкейк хорошо пропекся - готовить его нужно на медленном огне. Готовые панкейки складываем один на другой и подаем. Можно полить его медом, йогуртом или украсить фруктами. Приятного аппетита!