Творожная запеканка
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеХочу приготовить, но никогда не делала. Завтра принесут мне больше 1кг дом.творога. Может кто подскажет как вкусно и просто ее сделать. Буду очень благодарна!
Натали
Творожный "Торфяной" пирог Очень вкусный
пирог из песочного теста с творожной начинкой! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 12 Ингредиенты для "Творожный "Торфяной" пирог":Мука
(тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
Сахар (тесто
— 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
Яйцо
(начинка) — 5 шт
Сметана (начинка) — 150 мл
Творог (5-9%;
у мня домашний) — 500-600 г
Ваниль
(стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт
Рецепт "Творожный "Торфяной"
пирог":
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку,
сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Займемся начинкой!
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар,
творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить
бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
05.02.2015
Ответить
Марина
1 кг творога5 столовых ложек манки4 яйца 10 столовых ложек сахара400 грамм сметаны.Перемешать миксером или блендером, выпекать в духовке при 180-200 градусов.
04.02.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
мне ваш рецепт кажется самым простым в приготовлении. Хочу попробовать. Скажите, а сколько времени выпекать?
05.02.2015
Ответить
Марина
Олеся, вот вчера как раз пекла запеканку такую. Если духовка электрическая, то как только корочка темнеть слегка начинает, я выключаю. Выпекать от 40 мин до 1 часа примерно.
05.02.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
Очень муж похвалил, он у нас сладкоежка))А как на меня, то сладковато, я наверное в след. раз добавлю 8л. сахар вместо 10. А так, все супер, а как на первый раз так вообще идеально!) Спасибо!
05.02.2015
Ответить
KATENЬKA
Составтворог — 500 г,сметана — 5 столовых ложек,манная крупа — 2 столовых ложки,яйца — 1-3 шт,сахар — 3 столовых ложки,ванильный сахар — 1 чайная ложка,изюм или курага — 50 г,сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),маленькая щепотка солиПриготовлениеИзюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) ( у меня получилось жидковатое тесто, сметаной не смазывала). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде.При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.Приятного Вам аппетита!
04.02.2015
Ответить
Светик
0,5 кг творога смешать с 1 яйцом, добавить промытый ошпаренный кипятком изюм без косточек 0,5 стакана, все перемешать, добавить на глаз манку , чтобы тесто было как на кекс примерно.форму смазать немного маслом ( Сожно растительным, можно растопленным сливочным. И в духовку на 200 градусов минут на 20-25.
04.02.2015
Ответить
Марго
5 яиц (желтки отделяем от белков)
2/3 мультстакана сахара
1/2 мультстакана манной крупы
1 мультстакан кефира
500 гр. творога (любого)
1 маленький пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Манку заливаем кефиром, пусть набухает.
Белки отделяем от желтков.
Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером).
Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее)
Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно.
Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь.
Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем.
Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин.
Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))
04.02.2015
Ответить
Марго
Писала не я. Просто скопировала с заметок. Я готовила в духовке. Получилось превосходно))
04.02.2015
Ответить