Творожная запеканка

7bff49f4df83034cbaba1faeecc87136.jpg
05.02.2015
очень вкусно выглядит, спасибо)
05.02.2015
Творожный "Торфяной" пирог Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Время приготовления: 60 минут Количество порций: 12  Ингредиенты для "Творожный "Торфяной" пирог":Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г Сахар (тесто  — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л. Яйцо (начинка) — 5 шт Сметана (начинка) — 150 мл Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт    Рецепт "Творожный "Торфяной" пирог": Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.   Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.   Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.   Займемся начинкой!   Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.   Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.   Выложить в форму половину теста.   На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.   На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста. Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
05.02.2015
1 кг творога5 столовых ложек манки4 яйца 10 столовых ложек сахара400 грамм сметаны.Перемешать миксером или блендером, выпекать в духовке при 180-200 градусов.
04.02.2015
Спасибо!
04.02.2015
мне ваш рецепт кажется самым простым в приготовлении. Хочу попробовать. Скажите, а сколько времени выпекать?
05.02.2015
Олеся, вот вчера как раз пекла запеканку такую. Если духовка электрическая, то как только корочка темнеть слегка начинает, я выключаю. Выпекать от 40 мин до 1 часа примерно.
05.02.2015
Спасибо, я так и сделала. Час пекла. Чуть позже будем пробовать)
05.02.2015
Надеюсь понравится) Напишите потом как получилась у вас)
05.02.2015
Очень муж похвалил, он у нас сладкоежка))А как на меня, то сладковато, я наверное в след. раз добавлю 8л. сахар вместо 10. А так, все супер, а как на первый раз так вообще идеально!) Спасибо!
05.02.2015
Да, тоже сладковато, но мужу тоже нравится). Рада что понравилось!
05.02.2015
Рецепт 1Рецепт 2Рецепт 3Рецепт 4
04.02.2015
Буду смотреть) спасибо
04.02.2015
Не за что)
04.02.2015
bf9f99d1d6cd30376a1d0b324fae72d9.jpgСоставтворог — 500 г,сметана — 5 столовых ложек,манная крупа — 2 столовых ложки,яйца — 1-3 шт,сахар — 3 столовых ложки,ванильный сахар — 1 чайная ложка,изюм или курага — 50 г,сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),маленькая щепотка солиПриготовлениеИзюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) ( у меня получилось жидковатое тесто, сметаной не смазывала). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде.При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.Приятного Вам аппетита!0ec427ec70490ea5c0c707c7b3ae62a7.jpg
04.02.2015
Ммм, как вкусно должно б ть
04.02.2015
очень вкусно!!!!!!!
04.02.2015
0,5 кг творога смешать с 1 яйцом, добавить промытый ошпаренный кипятком изюм без косточек 0,5 стакана, все перемешать, добавить на глаз манку , чтобы тесто было как на кекс примерно.форму смазать немного маслом ( Сожно растительным, можно растопленным сливочным. И в духовку на 200 градусов минут на 20-25. 
04.02.2015
Еще сахара 1-2 столовые ложки
04.02.2015
Спасибо большое
04.02.2015
5 яиц (желтки отделяем от белков)  2/3 мультстакана сахара  1/2 мультстакана манной крупы  1 мультстакан кефира  500 гр. творога (любого)  1 маленький пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя Манку заливаем кефиром, пусть набухает.  Белки отделяем от желтков. Смешиваем желтки, творог, ванильный сахар, разрыхлитель и манно-кефирную смесь. (я это делаю погружным блэндером). Белки взбить хорошенько с сахаром до образования мягких пиков. Я взбиваю долго...минут 15 точно..(это я раньше миксером зачем-то взбивала))поэтому так долго. блендером с венчиком гораздо всё быстрее) Затем вводим в нашу творожную смесь взбитые белки...сначала вводим 1/3 белков, хорошенько перемешиваем. Затем остальные белки и перемешиваем аккуратно. Смазываем немного мультяшную кастрюльку (я смазываю кусочком слив.масла) и выливаем туда творожную смесь. Режим "Выпечка"- 40 минут, "Подогрев" - 50 минут. Выключаем и даём ещё запеканке постоять 10 минут с ЗАКРЫТОЙ крышкой. После чего открываем крышку и остужаем. Во время приготовления крышку нельзя открывать. Только спустя 1ч.40 мин. Запеканка просто Чудо... Даже запеканкой её не назовёшь...НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ!!! Попробуйте))
04.02.2015
Писала не я. Просто скопировала с заметок. Я готовила в духовке. Получилось превосходно))
04.02.2015
Кстати, мне и трех яиц с лихвой хватило))
04.02.2015
И наличие погружного блендера важно. Он делает творожную массу однородной.
04.02.2015
Спасибо мульти у меня нет, нужно пробовать в духовке)
04.02.2015
Фруктовый салат "Даришка" Сладкий подарок. Печенье с предсказаниями / Fortune Cookies DIY / Afinka