Панакота
Молочные и творожные блюдаПанакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») - популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное.
Мои мальчики никогда не были в Италии, а любовь к панакоте у них безгранична. Вот и вчера они уговорили меня её сварганить. Благо в хол-ке все было. Простите за видок мяты, вот за ней одной было идти в лом.
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл 20%
Сахар - 70гр
Ваниль - стручек, на крайняк порошок
Желатин - 10 гр + 5ст.л. воды
Мой рецепт примитивен, но всегда получается. Сливки можно взять и 10%, но, на мой взгляд, тогда будет менее сливочно.
Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и рассеченный вдоль стручок ванили, прогреваем до растворения сахара, не доводя до кипения, отставляем в сторону.
Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, мин на 10-15. По прошествии поставить миску с желатином в горячую воду, чтобы он растворился.
Вылить желатин в сливочную смесь, тщательно размешать, процедить.
Разлить по стаканчикам и оставить застывать на 1-2 часа.
Все застыло, пора сверху добавлять ягодки на ваш вкус. У меня предварительно размороженная клубника. Еще я сделала желе и залила им ягоды.. Но можно просто клубнику присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! 
Брала за основу рецепт Инны
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл 20%
Сахар - 70гр
Ваниль - стручек, на крайняк порошок
Желатин - 10 гр + 5ст.л. воды
Мой рецепт примитивен, но всегда получается. Сливки можно взять и 10%, но, на мой взгляд, тогда будет менее сливочно.
Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и рассеченный вдоль стручок ванили, прогреваем до растворения сахара, не доводя до кипения, отставляем в сторону.
Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, мин на 10-15. По прошествии поставить миску с желатином в горячую воду, чтобы он растворился.
Вылить желатин в сливочную смесь, тщательно размешать, процедить.
Разлить по стаканчикам и оставить застывать на 1-2 часа.
Все застыло, пора сверху добавлять ягодки на ваш вкус. У меня предварительно размороженная клубника. Еще я сделала желе и залила им ягоды.. Но можно просто клубнику присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!! 
Брала за основу рецепт Инны
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Юль, я его уже делала из готового пакетика, там все примитивно
Вообще, я продукцию только этой фирмы предпочитаю, всегда все получается.Можно взять желатин и приготовить как написано на пачке, добавив при растворении сахарную пудру и этой смесью просто залить ягоды, но только после того, как сливочная смесь застынет. а если нет желатина, не парься, просто положи порезанный персик консервированный, тоже очень вкусно, или клубничку, вишню, чернику присыпь сахарной пудрой. желе это уж я просто добавила.
Вообще, я продукцию только этой фирмы предпочитаю, всегда все получается.Можно взять желатин и приготовить как написано на пачке, добавив при растворении сахарную пудру и этой смесью просто залить ягоды, но только после того, как сливочная смесь застынет. а если нет желатина, не парься, просто положи порезанный персик консервированный, тоже очень вкусно, или клубничку, вишню, чернику присыпь сахарной пудрой. желе это уж я просто добавила.
10.02.2015
Ответить
Юленька
надо тогда в глобус ехать)у меня сын любит желе,ему это должно по вкусу быть\)
10.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
я обычно много всякой бяки беру: желе, разрыхлитель, дрожжи и пр., пусть лежит на всякий случай 

10.02.2015
Ответить
Юленька
у меня тоже много всего,на случай лени,но др окер у нас в глобусе почти всё есть,а так в магазине мало всего.
10.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
согласна, в нашем колхозе он тоже редкость, вот и закупаюсь....
10.02.2015
Ответить
Юленька
ТАК МЕЧТАЮ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ЕЁ,НО ВЕЧНО БЛЮДА С ЖЕЛАТИНОМ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ,ЖЕЛАТИН ПРОДАЮТ ТАКОЕ Г...
10.02.2015
Ответить
Rozaliya
А мой мальчик никогда не был в Италии и никогда не пробовал панакоту...
Пишу, а самой так жалко стало моего сыночка, аж слеза навернулась( Надо делать вообщем)))
Пишу, а самой так жалко стало моего сыночка, аж слеза навернулась( Надо делать вообщем)))
09.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
не переживай, не все еще у нас потеряно, авось не прикроют нас железным занавесом и слетаем мы еще в Италию, а пока готовь панакоту и наслаждайся с Даниэлем на пару
09.02.2015
Ответить
Rozaliya
Конечно, Нин, какие наши годы!Я бы с радость, да еще с такой компанией!
09.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Мы пока на август запланировали, дай бог получится
09.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Инна, привет! Изначально за основу я брала твой рецепт, а потом моя лень пересилила и я его упростила 

09.02.2015
Ответить
Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!)
Да, желе я брала как на картинке, сделала все строго по рецепту и у меня как раз получилось нормально на четыре стакашки
09.02.2015
Ответить
___МАРУСЯ___
спасибо, обязательно попробую, мы эксплуатируем более простой рецепт. В сливочный йогурт добавляю немного желатина, получается вариант лайт. конечно со сливками вкуснее...
09.02.2015
Ответить