Самосы - жареные пирожки
Постные блюдаТесто:
1 литровая банка муки с горкой
125 мл растит. масла
250 мл холодной воды
Замесить тесто (я месила в хлебопечке) и поставить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим начинку. Я делала сладкую (с яблоками и грейпфрутом) и картофельную.
Сладкая начинка:
2 яблока, 1 грейпфрукт, 1 стакан сахара
Фрукты режем мелко, засыпаем сахаром и увариваем до консистенции джема. Охлаждаем.
Картофельная начинка:
Картофель отвариваем, воду сливаем, добавляем масло и горячее молоко, делаем пюре. Охлаждаем.
Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем из них кружочки, кладем на каждый 1 стол. ложку начинки и защипываем края (как у вареников).
Разогреваем масло в сковороде (примерно 1 см) и жарим пирожки по 1-2 минуте с каждой стороны. Складываем в тарелку, застеленную салфетками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Sofia
это не ваши фотографии? из интернета? просто на фото это сырой слегка подгорелый пирожок, скорее всего мало масла/ слишком большая температура, если нормальное тесто; если тесто тяжелое, то вот так и будет даже при оптимальной температуре. есть просто очень хороший рецепты именно теста которое букваль но за пару минут становиться оч всным и прожареным из за своей " пушистости" в не зависимости от начинки , но у вас даже в сыром виде он выглядит слишком тяжело для такой выпечки. я раньше часто делала такие пирожки и в неудачных вариантах было именно так как у вас на картинке))))
11.02.2015
Ответить
Наталья
Фотографии мои) Возможно, мой вариант не идеален, но пирожки действительно были вкусные. Кстати, с картошкой тесто имело другой вид.
11.02.2015
Ответить