ПОСТНЫЙ Вишнево-шоколадный кекс- очень вкусно))
Постные блюда
Я сделала в маленьких формочках, что сократило время его в духовке, вкусно очень, но следующий раз положу меньше какао-порошка или савсем без него
Ингредиенты для "Постный вишнево-шоколадный кекс":
- Разрыхлитель теста (полная) - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Вишня (замороженная) - 400 г
- Мука - 2 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
Рецепт "Постный вишнево-шоколадный кекс":
Затем тесто перелить в форму. |
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. |
Затем кекс посыпать сахарной пудрой. |
Приятного вам и постного чаепития! |
Галина-Евгения
Вроде и по рецепту делала, и в работе с тестом совсем не новичок — не получилось вообще. Снаружи схватилось, как на картинке, а внутри вышел густой резиновый мусс. Пришлось выбросить за несъедобностью :-(
09.03.2015
Ответить
Маришка
Да..как то странно...а может в муке дело,вы просеивали её? я завтра еще буду делать только с содой((очень жалко внешне красивый...
09.03.2015
Ответить
Галина-Евгения
Да, все как Вы писали... мука Макфа, почти всегда на ней пеку. Может, много муки положила? Хотя в процессе замешивания тесто замечательное было. Даже не знаю. Нужно будет еще раз попробовать!
09.03.2015
Ответить
Маришка
Я всегда на Сокольнической делаю, только ей доверяю, муки 2 стакана..попробуйте,на всякий случай сделайте в формочках как я рискнула))))
09.03.2015
Ответить
Тусечка
Спасибо за рецепт! Всем понравился! Следующий раз тоже попробую с содой.
08.03.2015
Ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Испекли, получилось очень вкусно. Я правда вместо разрыхлителя соду гашеную уксусом использовала и какао кажись переложила, потому что у нас получился прямо шоколадный прешоколадный тортик, но очень вкусный
06.03.2015
Ответить
Маришка
с содой он поднялся хорошо? с разрыхлителем не поднялся, да какао надо меньше это факт)))
06.03.2015
Ответить
Warm Happiness
Спасибо за рецепт! Отправила в духовку...Только в процессе приготовления выяснилось, что масла без запаха осталось 50гр, пришлось добавлять оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное, в тесте запах мала немного чувствуется(( Посмотрим, что выйдет)
03.03.2015
Ответить
Маришка
я в силиконовых пекла их немного подсолнечным смазала и усё)))я думаю понравится)) мама моя вробще не любит шоколад а умяла их за обе щеки))
03.03.2015
Ответить
Warm Happiness
так в тесто же добавлять надо масло... В общем, испекся, ничего, но маслице чувствуется которое с запахом, и не шибко поднялся... Впрочем, пост — не время ковыряться в еде)
03.03.2015
Ответить
Маришка
точно я забыла про масло в тесте)))))Вы знаете, после того как тоже приготовилось все же следующий раз добавлю соду(разрыхлитель не справился) у меня тоже не поднялись
03.03.2015
Ответить
Warm Happiness
у меня поднялся и осел, не допекла может, или рано из формы вытащила... а ещё мне кажется, что масла многовато в рецепте... вычитала, что масло в выпечке, как сливочное, так и растительное можно заменить банановым, тыквенным или яблочным пюре без вреда для конечного результата... в следующий раз попробую заменить
04.03.2015
Ответить