Свекольная икра...

Большое спасибо за рецепт! Понравилось и мне, и соседке-бабуле!
11.03.2015
Рада, что Вам понравилось;)
12.03.2015
А мне так ваша кострюлька понравилась!где покупали не подскажите?
03.03.2015
Ой, я тоже ее очень люблю... А вот где покупала уже и не вспомню... В интернете заказывала;) это маленький чугунок... 1л... И если не изменяет память это турецкая кастрюлька
03.03.2015
так а сам рецепт-то где? 
03.03.2015
На слово "рецепт" нажимаем, проходим по ссылке и читаем;)
03.03.2015
а меня интересует Ваш рецепт из сырой свеклы  big_smiles_166.gif
03.03.2015
Свекла свежая (средняя) — 4-5 шт Морковь свежая (средняя) — 2 шт Головка чеснока (но бывает очень резкий, поэтому кладите по собственному вкусу) — 1 шт Лук репчатый — 3 шт Томатная паста (я перешла на помидоры в с/с) — 2 ст. ложки на 250мл воды Соль, перец, др. специи на свое усмотрение, зелень Раст. масло — 4-5 ст. ложек  Уксус, сахар — на свое усмотрение. Я люблю покислее;) Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить и пассировать в 2 ст. ложках масла. Как только лук стал прозрачным, добавляем тертые на мелкой терке овощи. Массу перемешиваем и добавляем сахар/уксус. Оставляем мин на 5 под крышкой на тихом огне, но следим за количеством масла (если есть необходимость, то добавляем оставшиеся 2-3 ложки. Разводим томатную пасту в воде и заливаем получившуюся массу. Затем специи по вкусу (соль, перец, пряности) и оставляем под крышкой, периодически помешивая мин на 20. Потом откройте крышку и дайте выпариться лишней жидкости. Минут через 10 блюдо готово;) В остывшую массу добавить мелко рубленную зелень. И едим с удовольствием!;)
03.03.2015
спасибо огромное, попробую на днях  super_smilies086.gif
03.03.2015
не за что:) если любите овощи, то Вам обязательно понравится!
03.03.2015
я тоже люблю свеклу в отварном виде. Просто тру на тёрку, немного соли и раст.масла. Смотрю на хлебцы на фото, как же мой сын их обожал! Ел только их...Но они давно пропали с продаж( У нас по крайней мере
03.03.2015
Да, с любыми хлебцами любая икра мнямка;) а масло должно быть вонючим;) да?
03.03.2015
да-да:)
03.03.2015
Салат из запеченных овощей... Постный штрудель