Свекольная икра...
Постные блюдаВсегда готовила эту икру из сырой свеклы, а вчера наткнулась на рецепт, где можно использовать вареную свеклу. А у меня очень часто в холодильнике есть вареная свекла, в пост это незаменимый продукт моего рациона. Его можно и просто с крупной солью.
Ну так вот. Икра получилась вкусная, хоть я ее и делала без чеснока (ибо в офисе в обед не хотелось бы быть чесночной девушкой).

Смысл рецепта сохранился, но я заменила томатную пасту на 200 гр резаных томатов в с/с и лимонную кислоту на уксус...
Так как моей любимой кинзы в холодильнике уже не оказалось, то я с солью и перцем еще добавила семена кориандра (он дает отличную пряную нотку).
Это вкусно, но если делать из свежей свеклы и с чесноком - ЭТО ВКУСНЕЕ:)
Но масло использовала очень мало (2ст ложки), только для пассировки лука и моркови. Потом добавила воды и помидорами и протушила:)

