Заварные блины на кефире
Блины, оладьи, лепёшкиОчень вкусные тоненькие блины
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 литр кефира
4 стакана муки
2 щепотки соли
2 ст.л. сахара
4 яйца
2 стакана кипятка
1 ч.л. соды
8 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
К кефиру добавить муку, соль, сахар и яйца. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. В кипятке быстро размешать соду и вылить в тесто. Размешать и оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло и размешать.
Сковородку смазать растительным маслом и раскалить. Выпекать блины на максимальном огне, тогда они будут с дырочками. После первого блина сковородку смазывать уже не надо.
Елена
Спасибо автору за отличный рецепт! Просто и быстро! Ооочень вкусные блинчики получились 😋
15.12.2023
Ответить
мария
У меня не получается не смазывать маслом сковородку после 1 блина потому что все прилипает ужасно
19.05.2016
Ответить
Натали
Очень рада, что понравилось! Я эти блины всегда на заказ готовлю. Заказчики довольны)
07.03.2016
Ответить
Елена
а я вместо кипятка кипящее молоко тонкой струйкой ввожу, очень узорные и вкусные блинчики получаются)))
19.03.2015
Ответить
Ольга
Таша, спасибо вам за рецепт блинчиков! ( мое слабое место, все ищу ,,тот самый" рецепт).
Не могли бы уточнить все же, требуется 2 стакана кипятка или один? В составе рецепта указано 2, в процессе приготовления речь только об одном, в котором размешиваем соду. Планирую напечь блинов ребятишкам, но не хочется испортить тесто😉. Заранее спасибо за ответ.
17.03.2015
Ответить
galina
a u menya blini rvalis postoyanno,perevernut ne vozmojno,vibrosila vse testo. samii prikol chto pervii raz vse poluchilos,a vtoroi raz vse blini komom.
05.03.2015
Ответить
galina
net,kefir horoshii,oba raza odin i tot je ispolzovala,u nas zdes voobshe tolko odna marka kefira. ne znau v chem delo,oba raza delala odinakovo. u menya blini na kefire vsegda trudno perevorachivautsya,peku na malenkoi skovorode,no v tot raz voobshe nevozmojno bilo perevernut. dobavila chut muki,ne pomoglo,vse v musor.
05.03.2015
Ответить
Просто Мама
Дд, планирую блинчики. Соду растворять сразу в двух стаканах кипятка, или в одном?
05.03.2015
Ответить
Натали
Я делаю так: наливаю кипяток в кружку, добавляю соду, быстро размешиваю, выливаю в тесто и перемешиваю.
05.03.2015
Ответить
Вера
)))) и я сегодня пекла по этому рецепту))) правда в половину меньше дозы продуктов) И правда, отпадные блины!!! С этим рецептом и первый блин не комом. Пользуюсь им уже лет 5)
04.03.2015
Ответить
Натали
А я сразу с литра пекла. Ибо если открою пакет кефира и что-то останется, то обязательно испортится потом. Я угостила свекровь и ее мужа, дедушку мужа и нам накрутила блинов. В итоге за день целая стопка разошлась. На завтрак осталось пару штучек только.
04.03.2015
Ответить