Пирог с вареньем из черной смородины
Постные блюдаОбычно я готовлю этот пирог с яблоками, а сегодня сделала с черной смородиной, ну ни чуть не хуже!
Рецепт
4 стакана муки,
1 стакан теплой воды (если есть рисовый отвар, то лучше его использовать - тесто будет белее),
3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/4 стакана растительного масла,
1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление:
Насыпать в миску муку, добавить дрожжи, добавить теплую воду, сахар, соль, раст. масло. Замесить тесто. Отделить от него небольшую часть.
Из большего куска раскатать тесто, поместить в форму. Меньший кусок раскатать и нарезать на полоски - из него будем делать решетку.
Смазать пирог вареньем. Не кладите много, чтобы таящее варенье не сползало на плиту и не было запаха гари!
Выпекать 40-45 мин, не держите пирог очень долго, чтобы он не был сухим. Когда наше чудо испечется, смазать полоски крепким сладким чаем. Накрыть крышкой для микроволновки, завернуть в полотенце, чтобы пирог упарился!
Примерно через 30 минут развернете, и посыпьте его сахарной пудрой!