Постные голубцы...
Постные блюдаПост продолжается, продолжается и поиск постной еды...
Ужин. На скорую руку... не знаю, все, что укладывается в час времени называется "на скорую руку"
Капустный лист - 7шт
Морковь (средняя) - 1шт
Лук репчатый (средняя) - 1шт
Перец красный (сладкий) - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 2 ст.л.
Томаты резанные в с/с - 1 банка (400гр)
Соль, перец и др. специи - по вкусу
Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, перец - тонкими слайсами, чеснок - я режу тонко (не люблю давленый)
Все это тушим под крышкой (масло раст. - 2ст.л. + вода... "по собственным ощущениям")...
Как только овощи достигли состояния al dente, добавляем булгур. Оставляем под крышкой на 5 мин.
В это время ошпариваем капустные листы, чтобы они были гибкими)) и подчинялись "без ломки" нашим рукам...
Затем завернули в листочки капусты необходимое кол-во начинки. Выложили голубцы в жаропрочную форму рядком и залили банкой томатов и поместили в разогретую до 180гр духовку на 30 мин.
Вытаскиваем и наслаждаемся ароматами:)
Дочь не на посту все это сдобрила сметаной...
Приятного аппетита!