А какой рис у вас? 2

В качестве просто гарнира — басмати, его сложно испортить. Если в фарш и т.п., круглозерненый удобнее.
16.03.2015
всегда только круглозерный рис даже на плов ,а вот длиннозерный какой-то вонючий -не нравится
16.03.2015
Я рис не очень жалую, но для плова использую либо басматти либо жасмин.
16.03.2015
Смотря доя каких целей, если рассыпчатый, тоьдлинный желательно пропаренный басмати или жасмин, если ризото, то круглый арборио например, если в кашу, то круглый краснодарский одним рисом тут не отделаешься) не люблю янтарный, просто по вкусу, какой то он безвкусный.
16.03.2015
+1
16.03.2015
Исключительно круглозерный. Рис ем только в виде ризотто.
16.03.2015
Я люблю жасмин. Или он еще тайский называется. У него особенный вкус... Я его попробовала лет 10 назад...все.нормальный рис не ем вообще))
16.03.2015
Беру пропаренный, а форма не имеет значения
16.03.2015
круглый на кашу и суши, длинный на гарнир
16.03.2015
кашу с круглым, на гарнир длиннозерный пропареный беру
16.03.2015
всегда и везде использую только круглый рис. категорически не умею готовить из длинного, у него плотная жесткая структура, я просто не представляю как и сколько нужно его варить, чтобы он стал приятным на раскус зуба, но при этом не склеивался между собой. с круглым такой проблемы нет и быть не мождет, если соблюдена пропорция вода-крупа, то он ВСЕГДА получится вкусно, без исключений.
16.03.2015
обеими руками вас поддерживаю. но если обычный еще куда ни шло, то пропаренный длиннозерный для меня ваще фу)) 
16.03.2015
Каковы пропорции, поделитесь, пожалуйста?
16.03.2015
если на глаз (как это я всегда и делаю, я ничем никогда не меряю ничего) то примерно на 1,5 пальца над уровнем риса в казане. больше воды нельзя — склеится и будет каша, меньше — можно, но надо "доводить" его будет потом. Доводить можно перемешав, собрав горкой к центру и замотав полотенцем кастрюлю. Так мои родственники из Средней Азии делают. я слышала, что кто-то промывает готовый уже рис холодной водой (как макароны), это странное для меня действие, никогда так не делала. но вообще в чистом виде рис я варю только для суши и салатов, а на гарнир обычно с овощами. ну или плов.
16.03.2015
Спасибо!!!
16.03.2015
Берете два стакана воды, доводите до кипения, высыпаете стакан басмати, варите 15 мин на медленно огне — идеальный рис готов. Главное пропорция один к двум.
16.03.2015
этот рис промывать и замачивать нужно?
16.03.2015
Нет, ничего не нужно. Но это именно басмати.
16.03.2015
любопытно попробовать. куплю басмати на пробу))
16.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А какой рис у вас? про поездатые поезда