А какой рис у вас? 2
Выбор продуктов питанияЧто-то я не разобралась. раньше вроде можно было несколько опросов в одном посте, а сейчас нет? поэтому пришлось создать еще один пост. загляните и сюда))
Mylene
В качестве просто гарнира — басмати, его сложно испортить. Если в фарш и т.п., круглозерненый удобнее.
16.03.2015
Ответить
ТатьЯна
всегда только круглозерный рис даже на плов ,а вот длиннозерный какой-то вонючий -не нравится
16.03.2015
Ответить
Танюшка
Смотря доя каких целей, если рассыпчатый, тоьдлинный желательно пропаренный басмати или жасмин, если ризото, то круглый арборио например, если в кашу, то круглый краснодарский одним рисом тут не отделаешься) не люблю янтарный, просто по вкусу, какой то он безвкусный.
16.03.2015
Ответить
Наталья
Я люблю жасмин. Или он еще тайский называется. У него особенный вкус... Я его попробовала лет 10 назад...все.нормальный рис не ем вообще))
16.03.2015
Ответить
Гребибля и Гребубля
всегда и везде использую только круглый рис. категорически не умею готовить из длинного, у него плотная жесткая структура, я просто не представляю как и сколько нужно его варить, чтобы он стал приятным на раскус зуба, но при этом не склеивался между собой. с круглым такой проблемы нет и быть не мождет, если соблюдена пропорция вода-крупа, то он ВСЕГДА получится вкусно, без исключений.
16.03.2015
Ответить
ТаНя
обеими руками вас поддерживаю. но если обычный еще куда ни шло, то пропаренный длиннозерный для меня ваще фу))
16.03.2015
Ответить
Гребибля и Гребубля
если на глаз (как это я всегда и делаю, я ничем никогда не меряю ничего) то примерно на 1,5 пальца над уровнем риса в казане. больше воды нельзя — склеится и будет каша, меньше — можно, но надо "доводить" его будет потом. Доводить можно перемешав, собрав горкой к центру и замотав полотенцем кастрюлю. Так мои родственники из Средней Азии делают. я слышала, что кто-то промывает готовый уже рис холодной водой (как макароны), это странное для меня действие, никогда так не делала. но вообще в чистом виде рис я варю только для суши и салатов, а на гарнир обычно с овощами. ну или плов.
16.03.2015
Ответить
Mylene
Берете два стакана воды, доводите до кипения, высыпаете стакан басмати, варите 15 мин на медленно огне — идеальный рис готов. Главное пропорция один к двум.
16.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.