Салат "Табуле"...
Постные блюдаЯ очень люблю этот салат. Он прост в приготовлении, в него входят доступные всем ингредиенты. При этом салат выглядит ярко, но не уступает своим вкусовым качествам...
И сейчас, во время поста, он очень кстати:)

Если заинтересовал, то ныряем под cut...
Ингредиенты:
Булгур - 60-70гр (сухого продукта)
Большой пучок петрушки - 100-120 гр
Еще кладут зеленый лук, но в магазине не было нормального... Пришлось сделать без него, но не думаю, что это кардинально изменит вкус.
Мята - 20-30гр
Помидоры - я брала черри 15 шт
Лимон, 1-2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец - на свое усмотрение
Бургур залили 2 частями кипятка на 1-1,5 часа (он пропарится). Нарезаем мелко зелень, помидоры, выжимаем сок 1/2 лимона, солим перчим, добавляем настоявшийся булгур, смешиваем и заправляем лимонным соком с маслом. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы "переженились" вкусы и запахи. Все:)
Приятного аппетита!