Кролик в сметане.
Блюда из мясаСегодня готовила кролика, получился отлично!Кушаем всей семьёй - и диетные и маленькие детки.Делюсь:
1-2 кролика;
1 большая морковка;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
1 большая банка сметаны (жирность выбирайте сами);
30-50 гр.сливочного масла.
специи по желанию - у меня соль и молотый чёрный перец;
зелень, тоже по желанию.
Кролика предварительно вымочить ,хорошо если на ночь.Разделать на порционные кусочки.Обвалять в муке и быстренько обжарить до корочки.Я иногда, для полезности и не обжариваю, вкус практически не страдает.Затем перекладываем обжаренные кусочки слоями в кастрюльку, казан, либо мультиварку.Слой кролика посыпаем натертой на крупной терке морковкой, нашинкованным луком и чесноком, солим и перчим по вкусу.Я солю каждый кусочек индивидуально в сковороде,когда обжариваю, потом досаливаю.Когда все ингредиенты сложены в кастрюлю добавляю кусочек масла, сметану и заливаю водой так, чтоб она чуть не прикрывала мясо.Ставим тушить.Когда тушу в кастрюле, смотрю по консистенции,мешаю.Кстати, консистенцию можете задать себе сами.Если любите, чтобы подливочка была, побольше водички и поменьше тушить.Если как тушенка, то побольше потомить.В мультиварке готовится около 1-1.5 часа, смотря на каком режиме.Я все время переставляю режимы.По виду, блюдо готово когда мясо будет хорошо отделяться от кости и подливочка приобретет сливочно-коричневатый цвет и станет чуть гуще.Поверьте, это блюдо не возможно испортить никак,все время получается очень вкусно.
Приятного аппетита!