Как готовить кальмары?

Я прям неочищенные варю. Половина шкурки в воде остается,остальное губкой легко счищается,когда промываю после варки
22.03.2015
Добрый день! Я делаю так: размораживаю, если не очищенные -снимаю пленку, и в кипящюю воду шумовкой по одному, считаю до семи и вынимаю))), главное не переварить, а то подошва получается)))) big_smiles_142.gif. Удачи вам!
22.03.2015
скажите пожалуйста, очищеннын -неочищенные различить их как???
22.03.2015
так их сразу видно неочищенные они такой типа белой шкуркой или пленкой покрыты и еще прозрачная пленочка вот ее посложнее удалять.но ингда она прям разом сниметься  и внутри прозрачный типа хрящ чтоли вобщем внутренности какие то.Надеюсь более менее понятно объяснила.и как вам выше написали самое главное не переварить.)))
22.03.2015
спасибо!
22.03.2015
Очищенные белые,а не очищенные они немного Темно розового цвета и дешевые
30.03.2015
и я точ так делаю)))считаюдо 7)
22.03.2015
Девочки, только у меня так?) когда беру не очищенные самые дешевые кальмары- они получаются сочные( если это можно к ним применить) , мягкие , вкусненькие, а очищенные — полу подошва ...
22.03.2015
Аналогично,покупаю только не очищенные,а очищенные резина получаеться:-)
22.03.2015
Я раньше всегда брала очищенные, всегда жесткие были и попробовала нечищкнные как-то -небо и земля. С этого момента покупаю только не чищенные , очень вкусно получается, мягкие , сочные , с луком жареным-прям захотелось))))
22.03.2015
Я с вами согласна
30.03.2015
И я так делаю....очень нежные!
22.03.2015
Просветите по маринованной скумбрии Консервированные крабы