Как готовить кальмары?
Блюда из рыбы и морепродуктовБуду делать впервые, т.к.у нас их никто не ест, для гостей) три тушки белых замороженых кальмаров. размораживать? как варить? мне для салата.
Ксюша
Я прям неочищенные варю. Половина шкурки в воде остается,остальное губкой легко счищается,когда промываю после варки
22.03.2015
Ответить
Олеся
Добрый день! Я делаю так: размораживаю, если не очищенные -снимаю пленку, и в кипящюю воду шумовкой по одному, считаю до семи и вынимаю))), главное не переварить, а то подошва получается)))) . Удачи вам!
22.03.2015
Ответить
Марина
так их сразу видно неочищенные они такой типа белой шкуркой или пленкой покрыты и еще прозрачная пленочка вот ее посложнее удалять.но ингда она прям разом сниметься и внутри прозрачный типа хрящ чтоли вобщем внутренности какие то.Надеюсь более менее понятно объяснила.и как вам выше написали самое главное не переварить.)))
22.03.2015
Ответить
ирина...=♥♥♥♥♥
и я точ так делаю)))считаюдо 7)
22.03.2015
Ответить
Олеся
Девочки, только у меня так?) когда беру не очищенные самые дешевые кальмары- они получаются сочные( если это можно к ним применить) , мягкие , вкусненькие, а очищенные — полу подошва ...
22.03.2015
Ответить
Мария
Я раньше всегда брала очищенные, всегда жесткие были и попробовала нечищкнные как-то -небо и земля. С этого момента покупаю только не чищенные , очень вкусно получается, мягкие , сочные , с луком жареным-прям захотелось))))
22.03.2015
Ответить