Что не так?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХозяюшки, подскажите почему когда я пеку кекс у меня верхушка как бы расходится(как глубокая рана получается-извените за сравнение)вроде все кладу по рецепту и температуру выбираю соответствующую.может чего то много кладу?сахара например?или выпекать нужно меньше?так хочется красивый кексик а не "раскоряку"какую то.
Ирина
Выпекать при 160 и желательно поставить в духовку водичку, на противень налить и поставить ниже. Тогда они красивые будут.
29.03.2015
Ответить
ЛЕНА
спасибо .пекла вчера и вот что заметила. было 2 партии. в первую партию я заглядывла в духовку и они "лопнули" а во вторую нет и они красивые получились..связано это как то или нет не знаю ,но вот так..
30.03.2015
Ответить
Алёна
Кексы должны быть с трещиной, особенно если кекс большой, а не маленькие порционные кексики. У маленьких просто холмики сверху вырастают. Меня это не напрягает, наоборот нравится как выглядит, сверху сахарной пудрой и будет красотааа!
29.03.2015
Ответить
Mama Koshka
Делаю кекс по одному рецепту,в металлической форме , он без верхушки,а в силиконовой тоже получается как вы описали ,но силиконовая еще и меньше по размеру,т.е либо количество теста влияет либо силикон )
29.03.2015
Ответить
ЛЕНА
вот и я в силиконовой сделала и такое получилось..а в металлической красивые
29.03.2015
Ответить