Что не так?

Выпекать при 160 и желательно поставить в духовку водичку, на противень налить и поставить ниже. Тогда они красивые будут. 
29.03.2015
спасибо .пекла вчера и вот что заметила. было 2 партии. в первую партию я заглядывла в духовку и они "лопнули" а во вторую нет и они красивые получились..связано это как то или нет не знаю ,но вот так..
30.03.2015
Конечно связано, духовку нельзя открывать , перепад температуры! Выпечка либо упадет(тут вам повезло) либо лопнет.
30.03.2015
вы правы.
30.03.2015
Жарко Вашему кексу, убавьте температуру, например до 160
29.03.2015
спасибо..
29.03.2015
Большие кексы даже продаются с разломом, наверно это неизбежно))
29.03.2015
серьезно? никогда не видела.может и правда судьба у них такая..
29.03.2015
Кексы должны быть с трещиной, особенно если кекс большой, а не маленькие порционные кексики. У маленьких просто холмики сверху вырастают. Меня это не напрягает, наоборот нравится как выглядит, сверху сахарной пудрой и будет красотааа! 
29.03.2015
да? вот и у меня маленькие красивые получаются.а большой не красивый
29.03.2015
Попробуйте после того как кекс поднимется снизить температуру
29.03.2015
попробую.спасибо
29.03.2015
Делаю кекс по одному рецепту,в металлической форме , он без верхушки,а в силиконовой тоже получается как вы описали ,но силиконовая еще и меньше по размеру,т.е либо количество теста влияет либо силикон )
29.03.2015
вот и я в силиконовой сделала и такое получилось..а в металлической красивые
29.03.2015
я спички тыкаю.По одной в верхушку кексика и так пеку)))тогда не трескается.Насчет больших кексов не знаю)))
29.03.2015
интересная версия на счет спички..попробую..
29.03.2015
Бисквитный торт в детский сад Торт в разъёмной форме.