Помогите рецептом
Всё про тестоВ выпечке пирожков не сильна, но иногда что то пробую делать. Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом, чтобы пирожки получались пышными и воздушными. Буду благодарна всем откликнувшимся.
Лана
Пирожки огонь получаются))) хрущевское тесто называется. В январе нашла его в инете. Делаю пол порции. Пол стакана молока можно холодного 1 ложка сухих дрожжей столовая ложка сахара соли на глаз и масло мягкое грамм 100 и муки сколько возьмет и часа на 4 в холодильник. Потом достать и через час можно лепить пирожки. Мука потом практически не требуется, за счёт масла в тесте. Я утром делаю тесто ровно минут 5 занимает. И после обеда пирожки леплю)
10.04.2015
Ответить
Елена
вот именно, очень много, я уже запуталась, а потому вместо пирожков допекаю пиццу.
29.03.2015
Ответить
kissti4ka
я делаю тесто в хлебопечке, поэтому пропорции небольшие, можно увеличить.- 2 яйца- 3 ст.л. сахара- 2 ч.л. соли- пакетик сухих дрожжей (треть в брикете)- 3 стакана муки по 200 гр- 220 мл молока- 40 гр сливочного масла растопленноготесто ооооочень вкусное и проверенное годами
29.03.2015
Ответить