Пастрома. Мой вариант)
Блюда из птицыВчера увидела тут пост про Пастрому и решила приготовить)
Ингредиенты - куриное филе, соль, специи, оливковое масло (или растительное).
Приготовление- положить филе в подсоленную воду и оставить на ночь(или на 12 часов) в холодильнике. Но я делала в обед,не стала ждать 12 часов, к вечеру уже стала готовить,т.е. в холодильнике филе держала 3-4 часа. Достаем филе и убираем лишнюю влагу салфетками или бумажными полотенцами.Делаем смесь из масла и паприки. Я делала смесь по-своему немного,подглядела на других кулинарных сайтах - оливковое масло + паприка+ итальянские травы+ смесь перцев+ мускатный орех+ горчица чуть-чуть.Вобщем что нашла у себя,то и добавила))) И обильно обмазываем мясо приготовленной смесью с обеих сторон.Духовку разогреваем до максимальной мощности,на какую только способна ваша плита,и ставим туда мясо.Оставляем максимальную температуру и запекаем 15 минут.После чего выключаем огонь и оставляем пастрому в духовке на 3 часа.Важно:духовку не открываем во время приготовления!Через три часа можно достать наше мясцо и насладится сочным вкусом..
Это вкусно) Я думаю особенно вкусно будет,если сделать из этого шаурму)))