Наше пасхальное 2015!
Пасхальные рецепты Куличики не первый год пеку по рецепту "Кулича на сливках". Получается всегда замечательно, ароматно и вкусно. А вот пасхальный веночек пекла первый раз. Про вкус пока ничего сказать не могу, дожидается воскресенья) Пасху сама в этом году сделать не успела, потому купила. Она такая симпатичная, не смогла пройти мимо) надеюсь и вкусная. Ну и яички красили и украшали с дочулей. Всех с наступающим днём светлой Пасхи!Мира и добра🌻
Кулич на сливках
Состав:
200 г. сливок 30% жирности
200 г. сливочного масла или маргарина
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г. темного изюма
150 г. любого другого изюма
100 г. очищенного рубленного миндаля
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.
Примечание:
Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.
http://www.youtube.com/watch?v=QMnbaMH7RKE ссылка на видео как сложить венок
Evgescha
Красотень!) На яйцах цветочные полосочки-это вы такие наклейки покупали?
11.04.2015
Ответить
Юлия
Спасибо Да наклеички-полосочки, правда не очень хорошо приклеиваются. приходится подклеивать)
11.04.2015
Ответить
Alena
это по рецепту ниже в вашем дневнике вы делали? а на сколько делили ингредиенты?и сколько дрожжей? 150 это очень много.
11.04.2015
Ответить
Юлия
Делаю по этому рецепту 1,5 порции. Пр рецепту Александрийского кулича ещё не делала только хочу попробовать.
Кулич на сливках
Состав:
200 г. сливок 30% жирности
200 г. сливочного масла или маргарина
500 г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель лимонного сока
щепотка соли
4 яйца
150 г. темного изюма
150 г. любого другого изюма
100 г. очищенного рубленного миндаля
Приготовление:
Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль.
Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.
Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью.
Примечание:
Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.
11.04.2015
Ответить
Юлия
Спасибочки Глазурь покупала первый раз готовую от Dr.Oetker. Продаётся уже готовая в пакетиках, нужно только погреть в тёплой воде
11.04.2015
Ответить
Julia
Просто шикарно!!! а где же рецептики,особенно веночка?а красители для яиц какие использовали(если не затруднит с названием фирмы)?
10.04.2015
Ответить
Юлия
Спасибо)Рецепт куличика есть у меня в дневнике) а веночек делала так:
- пол стакана молока подогрела в него дрожжи половину пакетика, пол стакана сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Все смешать пока дрожжи не разойдуться. Маргарин 100 гр растопить и смешать с полученной смесью. Далее постепенно добавлять просеянную муку у меня ушло почти три стакана. Тесто должно получиться не тугим, но должно отставать от рук хорошо. Ещё добавила в тесто апельсиновую цедру сушеную (Dr.Oetker). И убираем тесто в холодильник на 3 часа. Как сложить такой венок посмотрите на youtube в поиске наберите Рождественский или пасхальный венок (я с телефона не копируется ссылка ) А красители для яичек покупала Dr. Oetker жидкие красители. Там 4 пакетика с жидкой краской)
10.04.2015
Ответить
Юлия
Да надо водичку погреть в неё вылить краситель и немного уксуса. На упаковке есть инструкция. А жёлтый и розовый цвет это другой краситель в таблетках фирму не помню давно лежали. Они тоже в воде с уксусом разводятся.
10.04.2015
Ответить
Юлия
Но если честно боюсь что веночек очень жёсткий получился, незнаю как на вкус. Посмотрите под видео как складывать его есть рецепт теста. Может по нему лучше получится.
10.04.2015
Ответить