Наше пасхальное 2015!

Спасибо за вдохновение)
11.04.2015
super_smilies086.gif  Рада что вдохновила новыми идеями) С Наступающим Светлым днем Пасхи!
11.04.2015
С пасхой) сейчас выложу своё произведение)))
11.04.2015
Давайте давайте) интересно)
11.04.2015
Красотень!) На яйцах цветочные полосочки-это вы такие наклейки покупали?
11.04.2015
Спасибо super_smilies082.gif Да наклеички-полосочки, правда не очень хорошо приклеиваются. приходится подклеивать)
11.04.2015
это по рецепту ниже в вашем дневнике вы делали? а на сколько делили ингредиенты?и сколько дрожжей? 150 это очень много.
11.04.2015
Делаю по этому рецепту 1,5 порции. Пр рецепту Александрийского кулича ещё не делала только хочу попробовать. Кулич на сливках Состав: 200 г. сливок 30% жирности 200 г. сливочного масла или маргарина 500 г. муки 1 пакетик сухих дрожжей 150 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 капель лимонного сока щепотка соли 4 яйца 150 г. темного изюма 150 г. любого другого изюма 100 г. очищенного рубленного миндаля Приготовление: Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить. Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью. Примечание: Вместо миндаля и изюма можно добавить 100 г. сушеной вишни, 200 г. кураги (крупно порезанных) и 50 г. рубленых фисташек.
11.04.2015
Очень красиво, поделитесь рецептом глазури)
10.04.2015
Спасибочки super_smilies082.gif Глазурь покупала первый раз готовую от Dr.Oetker. Продаётся уже готовая в пакетиках, нужно только погреть в тёплой воде
11.04.2015
Спасибо,буду знать) у меня тоже готовая. 
11.04.2015
Какая красота )))) нет слов.
10.04.2015
Спасибочки super_smilies082.gif
10.04.2015
Просто шикарно!!! а где же рецептики,особенно веночка?а красители для яиц какие использовали(если не затруднит с названием фирмы)?
10.04.2015
Спасибо)Рецепт куличика есть у меня в дневнике) а веночек делала так: - пол стакана молока подогрела в него дрожжи половину пакетика, пол стакана сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли. Все смешать пока дрожжи не разойдуться. Маргарин 100 гр растопить и смешать с полученной смесью. Далее постепенно добавлять просеянную муку у меня ушло почти три стакана. Тесто должно получиться не тугим, но должно отставать от рук хорошо. Ещё добавила в тесто апельсиновую цедру сушеную (Dr.Oetker). И убираем тесто в холодильник на 3 часа. Как сложить такой венок посмотрите на youtube в поиске наберите Рождественский или пасхальный венок (я с телефона не копируется ссылка ) А красители для яичек покупала Dr. Oetker жидкие красители. Там 4 пакетика с жидкой краской)
10.04.2015
Юличка,спасибо большое! а на этих красителях написано как использовать?
10.04.2015
Да надо водичку погреть в неё вылить краситель и немного уксуса. На упаковке есть инструкция. А жёлтый и розовый цвет это другой краситель в таблетках фирму не помню давно лежали. Они тоже в воде с уксусом разводятся.
10.04.2015
СПАСИБО super_smilies082.gif
10.04.2015
На здоровье super_smilies086.gif
10.04.2015
Красота какая!! что за глазурь?
11.04.2015
Спасибочки super_smilies082.gif Глазурь покупала первый раз готовую от Dr.Oetker. Продаётся уже готовая в пакетиках, нужно только погреть в тёплой воде
11.04.2015
да .есть у нас такая я розовую дочке брала для кексиков давно
11.04.2015
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1342618 Юля вот здесь рецепт кулича.
11.04.2015
super_smilies086.gif
11.04.2015
Но если честно боюсь что веночек очень жёсткий получился, незнаю как на вкус. Посмотрите под видео как складывать его есть рецепт теста. Может по нему лучше получится.
10.04.2015
Пасхальные куличи "Советские", без опары. Кулич в мультиварке Редмонд