Фаршированные перцы...
Блюда из мясаМоя дочь обожает фаршированный перец. Так как я сегодня дома, то решила ее порадовать.
Ингредиенты:
Перец болгарский (желтый крупный) - 3 шт
Лук порей - 20см
Фарш телячий - 400гр
Морковь - 1шт (средняя)
Сметана - 3 больших столовых ложки
Булгур - 50-60гр (сухой продукт)
Томатный сок - 1л
Специи по вкусу
Процесс:
Морковь потереть на крупной терке, порей порезать на произвольные кусочки (я резала тонкими кольцами). Подготовленные овощи добавить в фарш, смешать с булгуром и специями.
Перец почистить и нафаршировать подготовленной смесью. Дно кастрюли смазать растительным маслом, уложить перцы. Сверху на каждый перец положить по 1 ст.л. сметаны и залить томатным соком. Довести до кипения и томить 1,5 часа на среднем огне. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита;)!