Овощной суп-пюре...
Блюда из овощейЕсли честно, то я люблю жевать... Но есть люди, которые едят любые супы... лишь бы те были пюреобразными... Для них то и был приготовлен сей "шедевр"... ыыы
За процессом и ингредиентами ныряем под cut...
Ингредиенты:
морковь - 2шт среднего размера
луковица - 1шт среднего размера
чеснок - 3 зубчика
кабачок - 1/2 среднего размера
100гр замороженной брокколи
помидор - 1шт среднего размера
сливки 100гр
соль/перец/зелень - по вкусу
Процесс:
Овощи порубили, водичкой залили, чтобы покрывалось все содержимое кастрюльки... И ставим на огонь. Закипело, уменьшаем огонь и ждем, чтобы морковь (единственный овощ, который в данном случае готовится дольше всего) приготовилась и стала мягкой.
Затем...
Достаем содержимое овощного бульона и закидываем в блендер все, кроме чеснока (вкус он отдал, а запаха изо рта нам не надо). Делаем бззз, превращая содержимое в кашу. Потом полученную массу перекидываем в сито и работаем ручками минут 15... Получается шелковистое овощное пюре. Протерли, добавили в массу остатки бульона и довели до кипения. В конце добавляем сливки и прогреваем...
Подаем с сухариками:) Я согрешила и купила, тк хлеба дома нет... А с домашними будет вкуснее - 100%
Приятного аппетита! И хорошего вечера!