Творожная запеканка с тунцом и цукини...
Диетические блюдаНапеклась у меня к ужину еда. Я обожаю сочетание творога и консервированного тунца в с/с. К вашему вниманию - запеканка:)
Процесс с ингредиентами ниже. Заинтересовались? Ныряйте под cut...
Ингредиенты:
творог - 170гр 0,2% (1пачка "домик в деревне")
консервированный тунец в с/с - 180гр (1банка)
отруби - 2,5 ст.л. (я использую отруби 3х видов)
кабачок - 1шт (натереть на терке и отжать лишнюю влагу. кабачок маленький, молодой - у меня было гр 100 после отжима лишней влаги)
яйцо - 1шт
соль/перец - по вкусу
помидорки черри - 9шт (только для украшения)
Процесс:
Все ингредиенты, за исключением помидорок, закинуть в блендер и сделать "бзззз"
Форму смазать, переложить полученную массу в смазанную раст. маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Ингредиенты на форму диаметром 18см. Высота запеканки получается 2,5 см.
Подавать со сметаной или греческим йогуртом. А так же не забываем про зелень:)
PS дайте запеканке немного остыть, потому что она получается очень нежной... Боюсь, что в горячем состоянии может развалиться...
Приятного аппетита!