Нудли по — украински с жаркое
Блюда из мяса
Для жаркое:
Картофель: 500 гр.
Свинина: 400 гр.
Морковь: 1шт.
Лук: 1шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль: по вкусу.
Перец черный молотый: по вкусу.
Паприка: 1 ч.л.
Нудли:
Мука: 200 гр.
Кефир: 100 мл.
Сода: 1 ч.л.
Соль: 0,25 ч.л.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень (укроп и петрушка): 1 пучок.
Масло растительное: 1 ст.л.
Пошаговое приготовление на сайте rus.menu
Картофель режем ломтиками, помидор, мясо кубиками, морковь и лук произвольно.
Пассеруем морковь и лук, кладем мясо, обжариваем до изменения цвета.
Добавляем специи, соль и томаты, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Добавляем картофель, если нужно немного воды, закрываем и тушим 25-30 минут.
Делаем нудли:
Кефир соединяем с солью и содой.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто будет крепкое, но эластичное, возможно вам может понадобится меньше муки, чем указано в рецепте, возможно немного больше, подсыпайте муку понемногу, пока консистенция вас не удовлетворит. Готовое тесто накрываем пленкой, или полотенцем чтобы не заветрелось и даем "отдохнуть" еще минут на 10.
Шинкуем зелень и чеснок.
Присыпаем мукой стол, раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, кладем чеснок и зелень, немного приминаем.
Заворачиваем в рулет, скрепляем концы и нарезаем на шайбы высотой 3 см.
Кладем на жаркое и тушим еще 20 минут.
Присыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!!)))