Паштеты. Увидела рецепты и загорелась.
ЗакускиКуриный паштет с огурцами и грецкими орехами
Вам понадобится:
- Куриное филе - 300 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Орехи грецкие - 50 г
- Сметана - 20 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 г
- Смесь хмели-сунели - 5 г
- Соль - 1 г
Приготовление:
Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша.
Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.
Паштет из красной фасоли с грибами
Вам понадобится:
- Фасоль красная консервированная - 150 г
- Шампиньоны свежие - 200 г
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло кукурузное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть столовую ложку масла в сковороде. Пассеровать лук и морковку в течение 10 минут, затем добавить туда 2 зубчика чеснока.
Грибы порезать тонкими пластинками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к грибам фасоль и пассерованые овощи, влить 125 мл воды и тушить в течение 15 минут. Добавить соль и, если дети уже доросли до него, немного молотого перца. Переложить фасоль с грибами и овощами в блендер.
Хранится такой паштет в холодильнике до пяти дней, но обычно съедается быстрее. Подавать со свежим ржаным хлебом.
Паштет из говяжьей печени с картофелем
- Говяжья печень - 1000 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Жирная свинина или сало свежее - 500 г
- Чеснок - 5 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый - 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Смесь перцев и соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика