Вяленые помидорки
ЗакускиИ я туда же) У меня ощущение, что сейчас все только их и готовят. Но это так вкусно! Кто еще не приготовил, скорее готовьте и съедайте!

Я нашла статью-рассуждения, кому интересна теория) Но мне это не сильно важно, как уж по-настоящему, с семечками или без, заливая маслом или нет.
Готовила так: вымыла-обсушила, разрезала на дольки (на фото- 6 долек в помидоре сливка, если резать тоньше, то получаются в итоге просто сушеные-сушеные, можно, пожалуй, такие при выпекании хлеба добавлять). Выкладываю на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дольки сбрызгиваю маслом, посыпаю солью, травами, сушеным укропом. В духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, часа на 4. Как готовы, складываю в банку, заливаю маслом, чеснок выдавила, под крышку в холодильник.

При чём только благородные растут - подосиновики, подберёзовики, белые, ну сыроежки с поганками тоже там же обитают. А свинушки собираем на ещё не купленном участке, на расстоянии двух участков от нас. Даже в лес за грибами ходить не нужно, всё рядышком)))