Фасоль тушеная с овощами...
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Фасоль готовлю достаточно редко и сегодня решила побаловать маму, так как она ее очень любит в любом виде;)
За подробностями ныряем под cut...
Ингредиенты:
Фасоль - 600гр (вареная до полуготовности)
Морковь - 2 шт среднего размера
Лук репчатый - 2 шт среднего размера
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сельдерей - 3 шт (стебель)
Томаты в с/с - 1 банка (500гр)
Овощной бульон - 200мл (можно заменить на воду или томатный сок)
Раст. масло - 3ст.л.
Соль/перец - по вкусу
Для подачи - зелень (у меня кинза, тк считаю идеальным сочетанием фасоли и данной зелени)
Процесс:
Овощи измельчить по собственному желанию. Я нашинковала мелким кубиком, чтобы размер овощей приближался к размеру фасоли (по-моему, так приятнее). Пропассировать в растительном масле до полуготовности, немного присолить. Затем полуготовую фасоль смешать с овощами и переложить в жаропрочную форму. Томаты в с/с (если томаты целые, то измельчить) смешать с овощным бульоном, смесь посолить и поперчить, залить овощи с фасолью, чтобы жидкая смесь в форме покрыла овощи с фасолью. Закрыть форму фольгой и поставить томиться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем достать, выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу;)
Приятного аппетита!