Про готовку еды

как про себя прочитала в твоем посте)) у меня прям кризис был кулинарный. потом в инете стала лазить рецепты искать, потом приложение скачала "готовим с редмонд", оно меня собственно и спасло в итоге. там больше 3000 рецептов и они по блокам разделены и есть отдельно деткое меню. плюс еще я так делаю, смотрю что есть в холодильнике или из чего хочу что нибудь приготовить, ингредиенты вбиваю в поиск в приложении и оно мне находит рецепты из этих продуктов. теперь вообще не напрягаюсь по этому поводу, прям полегчало))
24.11.2015
Хорошая идея,спасибо)
24.11.2015
Вообще сейчас стараюсь готовить только то, что можно Лизке, в основном тефтели, котлеты, подливу мясную с разным гарниром, домашние пельмени Очень любим запеканки,картофельная,макаронная, лазанью любим)ну на завтрак творожную. А вообще мы ужинаем супом, потом я готовлю второе, его берем на работу с собой. Еще любим оладушки куринные только вместо майонеза сметана
23.11.2015
Спасибо))
23.11.2015
у меня по-разному - иногда тоже как у вас, все надоело, тогда в ход идут и покупные котлет, и сосиски, а иногда прямо столько идей, и того хочется, и другого, и прямо не знаешь когда все приготовить. Иногда листаю свою кулинарную книгу, здесь на кулинарном сообществе много чего можно найти, я понравившиеся рецепты кладу в закладки, потом опять же просматриваю - что приглянется. Самые простые и частые блюда - это мясной гуляш в мультиварке (порезала мясо, лук, морковь, бросила в мультю, водички подлила, по желанию соевый соус, сметану, специи) и забыла), если туда добавить картошки, получится тушеная картошка с мясом, тушеная курица - порезала на кусочки, по возможности помариновала, обжаривала на сковороде, потом или туда долила воды, сметанки, или в мультиварку, и опять таки забыла до готовности. Картошка по-французски - в форму картошку, лук, фарш сырой, майонез, сыр и в духовку. Раньше очень часто делала тефтели, сейчас как-то надоели они. Люблю соус болоньез, но к нему помидорки не всегда есть. Изредка делаю курицу по-албански, гуляш из печени, куриные или полукуриные котлетки всякие-разные, куриные желудки/сердечки тушеные (там или с картошкой). Вот вроде и все основные блюда. Ну еще часто пеку пиццу. Картошка с соленьями, селедкой, окрошкой. Макароны/гречка по-флотски (с тушенкой). Могу сделать сосиски в тесте. Рыбу делаю редко, тк муж не любит, а так делаю типа гуляша тоже, тефтельки рыбные, просто в мультиварке или духовке. Самой интересно,что еще... ну блюда которые я раз попробовала и больше не делала не считаю.
21.11.2015
спасибо большое!беру на заметку)
21.11.2015
я составляю примерное меню на 10 дней так, чтобы блуда не повторялись и было разнообразно. но иногда меняю понедельник со вторником местами. Так и продукты проще купить (потому что начинаешь что-нибудь готовить, и в процессе оказывается, что НЕТ У ТЕБЯ чайной ложки лимонного сока или еще какой мелочи) а так все прописано, в магазин со списком. и разнообразно. Если интересно, могу несколькими секретами поделиться. ;) в общем, мне удобно так. голова приготовлением пищи занята ровно 3 раза в месяц, а это удобнее, чем 3 раза в день.)))
21.11.2015
Спасибо) Конечно интересно,делитесь!!
21.11.2015
ну, в общем, пришла я к этому как раз когда забеременела, и когда муж стал ходить за продуктами и вообще был за главного. вот тогда надо было ему расписать, что и как готовить, что купить... и желательно так, чтобы не каждый день в магазин после работы заходить. Потом просто расширила меню (т.к. муж не все готовить умеет). Шаг 1. Взяла разноцветные стикеры, написала на них все, что мы едим (от сосисок до итальянского пирога со шпинатом и тремя видами сыра) Завтраки - на зелененьких, обеды на красненьких, ужины на желтеньких, хлеб и к чаю - на голубеньких. ну и соответственно вся эта коллекция пополняется по мере освоения\воспоминания нового. Шаг 2. Взяла альбомный лист и расчертила: столбики - даты. строчки - прием пищи. Шаг 3. Готовлю я завтрак каждый день (потому что это недолго), а обед и ужин на 2 дня. т.е. 1 декабря готовлю суп, едим 1 и 2. 2 декабря готовлю ужин (едим 2 и 3) 3 декабря снова готовлю суп... и т.д. На обед мы едим только суп. Шаг 4. а дальше самое интересное. у нас это развлечениедля всей семьи. Мы собираемся за столом и вместе думаем, что будем есть ближайшие 10 дней. Сын говорит: хочу борщ и пирог с баклажанами. Муж говорит: хочу шпинат с кунжутом и кусок мяса. а я хочу печеночные оладьи с яблоком и чтоб меня не трогали в четверг, потому что день перегружен.Ну ок. На вечер четверга клеим пельмени. Борщ клеим на среду (как раз в четверг доедать будем), на вторник клеим пирог с баклажанами. с борщом хорошо сочетается и один день в неделю без мяса - прекрасно. Вспомнила, что рыбу хочу. Приклеила на выходные... и у т.д. процесс творческий. Дальше проверила, нет ли двух каш в день (завтрак и ужин), есть ли рыба, не едим ли мы курицу три дня подряд, достаточно ли овощей... Шаг 5. Сверили, все ли довольны. перерисовываю меню на холодильник. Домашние не терзают вопросом: "Что у нас на ужин?" Шаг 6. Пишу список продуктов. отправляю мужа в магазин или еду сама. Шаг 7. приехала из магазина, сразу разделала кур (что на плов, что на суп, что на отбивные - в разные пакеты распихала и в морозилку. шаг 8. приготовила то, что планировала сегодня. шаг 9. в той же табличке на холодильнике пишу внизу после ужина: разморозить... печенку... ну или что я там на следующий день готовить собираюсь. ВСЕ! 10 дней я не придумываю ничего, и все довольны.
21.11.2015
Ух ты!интересно,спасибо))
21.11.2015
на здоровье!
21.11.2015
Вот это подход!
22.11.2015
ну это только написано много. на самом деле 30 минут максимум занимает в 10 дней. А самое сложное в готовке-придумать, что готовить. вот я самую сложную работу с себя снимаю.)))
22.11.2015
Я взяла книгу от мультиварки, сколько там рецептов с картинками:) мой беременный мозг уже все мысленно приготовил и съел:)
21.11.2015
Сложно продумать все наперед. Но заранее можно делать заготовки и морозить: котлеты, манты, пельмени, блинчики и т.д. Ну а готовить лучше по ощущениям, финансам на данный момент.
21.11.2015
У меня подобный совет подруга как то просила. Вот что я ей насоветовала:)))) Берете тетрадь и записываете туда все блюда, которые умеете готовить и которые ест ваша семья ( бывают же привереды, не едят плов, к примеру...). Например супы: борщ, щи, куриный с вермишелью, с фрикадельками, рассольник, харчо, солянка, шурпа, лагман, уха и пр. Затем всё с мясом: голубцы, фаршированный перец, долма, котлеты, тефтели, запеканки, отбивные, лазанья, бешбармак, чахохбили, рагу, азу, плов, по-французски и т.п.. Гарниры: гречка, рис, капуста тущеная, макароны/вермишель/спагетти/гнёзда., овощое рагу, пюре картофельное, отварной картофель и т.д.. К гарнирам: жареное/тущеное мясо, сердечки, желудки, печень (если едите субпродукты ); курица - тущеная, жареная в духовке; рыба: котлеты, запеканки, жареная в кляре, в духовке.. Изделия из теста: манты, пельмени, вареники, беляши, пироги, пицца и пр. Салаты: все, какие любите. Выпечка: сладкая, несладкая. Причём, когда начинаешь вот так записываешь, то получается огромный выбор блюд, но иногда о каком то просто забываешь)) А если список под рукой, то всегда есть из чего выбрать)) И список этот, благодаря интернету можно постоянно пополнять))
21.11.2015
Большое спасибо))
21.11.2015
Закрываешь глаза и тыкаешь ручкой наугад))))
24.11.2015
По-разному,у меня тысяча блюд,потому что всем разное подавай. Сегодня,к примеру,утром оладьи,их все едят),в обед суп с фрикадельками и дом лапшой,ужин - мясо по-франц,пюре,салат для нас,для детей - пельмешки. Часто делаю овощ рагу,печеный картофель,запекаю мяско и овощи,соусы для мяса,кашки гречка,овсянка,рис,манка,кукурузная,запеканки творожные и много чего еще),поесть у нас дома любят! Сейчас Наташа подрастет,увели меню для сдобы,пицы,пирожков и прочего. Но все пеку в духовке и мульте,практически ничего не жарю. Еще любим судака под лимонным соусом с зеленью,филе окуня под грибами,пловчик,холодец и много чего,я остановится не смогу,меню очень разнообразное и простое! Времени на готовку особо нет,только борщ может много времени отнять,ну и лазанья,там же соус нужно готовить и все обжаривать.
21.11.2015
Ой,спасибо большое) Сегодня буду меню составлять)
21.11.2015
Здравствуйте!поделитесь пожалуйста рецептом судака,окуня, спасибо
02.12.2015
Кать,ДВ! Судак - дело тонкое),его главное не пересушить,иначе какой рецепт не бери,будет ерунда!Маринуете его в свеже-молотом перчике,специи для рыбы можно взять,немного взбрызнуть лимоном,нарезать зелень - петрушка,укроп,Реган,базилик,смешать с лимонным соком и начинить этим судака,уложив также дольки лимона по брюшку,нагреть духовку до 200гр,поставить рыбку,10 мин на сильном огне,далее на 180 гр довожу до готовности еще минут 15-20.У меня эл духовка! Окунь: берем филе,солим,перчим,поливаем лимонным соком,обжариваем лук с шампиньонами,выкладываем на рыбу все,посыпаем тертым сыром и а духовку на 30-40 мин,очень вкусно!
02.12.2015
Заходишь в садик и списываешь их меню ...шутка... у меня тоже идеи уже давно закончились...что есть в холодильнике, то и делаю)) супов разнообразие совсем маленькое) кашу одну едим - овсянку...разнообразие только в ужин!! Вк - сижу в группе - мамочки Купчино - там каждый вечер - пишут мамочки, что готовят..там и черпаю идеи
21.11.2015
Аххах))не пойду в садик-там ветрянка)) Ну а что у вас на ужин?))и подскажи ссылку на группу,прикинусь что я с купчино))
21.11.2015
ждем папу с охоты! если с дичью вернеться - лось тушенный с пюре) если нет - пельмени ... https://vk.com/mamochki_kupchino
21.11.2015
Спасибо)
21.11.2015
Заранее не выдумываю ничего. Выпечка часто, а если выпечка, то суп! Манты, пельмени очень любят мои. Если лень или некогда, макароны, сосиски, фрикадельки. А так на повседневку, пюре, рис, спагетти, гречка редко. На гарнир котлеты, рыбка, гулял, чахохбили. Плов ещё и рагу)
21.11.2015
Спасибо!)
21.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ужин 10лимонов...