Не получился йогурт
Молочные и творожные блюдаПодскажите причину почему йогурт получился жидким..с комочками и вкус не очень насыщенный.
Делала так: на 1.5 л горячего молока положила баночку эвиталии,взбила укутала и поставила на батарею на 20 часов. Так делает знакомая моя. Вот фото ее йогурта
Густой,консистенция однородная. А мой как густой кефир и еще с комочками. Он не докис что ли у меня ? наверно на моей батарее не очень жарко??? а комочки почему тогда? я ведь тоже взбила
Подскажите пожалуйста кто знает причину ..и подскажите кто делает в мультиварке ..как вы его делаете? пока я думаю что у меня не получилось из-за несоблюденя температурного режима
и еще : что теперь делать с ним ? он не очень вкусный..может его на сито скинуть и пусть будет творог??
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/23/239230/201609/e632bf21ebb6241bdc353a1385782101.jpg)
Марина
я делаю так. беру в аптеке закваску специальную ,они разные для кефира йогурта и ряженки. кипячу молоко ,я беру 1-1.5 литра,но можно до 3- л,остужаю до 35-40 градусов (горячее нельзя убьете живые бактерии )размешиваю закваску в стаканчике с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваю.потом соединить с остальным молоком ,в баночки и в мультю на 8-10 часов. но можно и в духовке .молоко обязательно должно быть кипяченым иначе получится кисляк оно просто прокиснет и должно быть теплым.да еще можно в качестве закваски взять натуральный йогурт в баночке ,только вы должны быть уверены что он натуральный иначе так же не получится так как там просто не будет живых бактерий.
16.01.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/129/1299195/201701/b85830a5111974ec05f997cd132a1199.jpg)
Irene
Думаю, "на глаз" йогурт не получится. Я всегда подогреваю молоко до 35-45 градусов, периодически помешиваю, чтобы молоко было равномерной температуры. Температуру замеряю кухонным термометром.
В нагретое молоко вливаю или всыпаю закваску и хорошо все мешаю венчиком.
После этого - либо в термос, либо в мультиварку на спец. программу на ночь.
Осечек не было ни разу!
05.12.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/17/177965/201803/1275f8f80cb00cc08fc05a6f7e5a15b4.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Заварилась закваска. Молоко какую температуру имело? А батарея насколько горяча?
04.12.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/17/177965/201803/1275f8f80cb00cc08fc05a6f7e5a15b4.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/40/406768/11b724250d829367ad36fc8341f55758.jpg)
Аора
Живую культуру нельзя в горячее молоко. Я делала не йогурт, а наринэ, в термосе: остужала молоко до гр.40 и оставляла баночку в большом термосе на сутки.
04.12.2015
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/22/222805/201810/e4702b0dfe84ae06394f337d85295604.jpg)
Ольга К
Может молоко слишком горячее было?Закваска живая,ее запросто можно было убить в кипятке.
04.12.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/17/177965/201803/1275f8f80cb00cc08fc05a6f7e5a15b4.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/140/1407187/201406/2868b375cd661f836b2c2235da964b23.jpg)
АннаД
Молоко нельзя горячее. Оно должно быть примерно 40 градусов. И скорее всего на батареи как раз слишком жарко
04.12.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/17/177965/201803/1275f8f80cb00cc08fc05a6f7e5a15b4.jpg)
Мариша
молоко у меня было наверно горячее
а на батарее у меня не жарко..они не горячие у меня
04.12.2015
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/6/64233/299c62b48c1a7edc2c18b829e21b142d.jpg)
Ксения
Вроде на 1л закваска идет (те, что ч пробовала). От жирности молока зависит. Ну и температура - в мультиварке это 40° на 7-12 часов получается. Ваш может и недокис. Но если дольше оставлять - может уже и стухнуть.
04.12.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/17/177965/201803/1275f8f80cb00cc08fc05a6f7e5a15b4.jpg)
Мариша
у меня закваска на 2 литра расчитана..я сделала на 1.5
а на батарее у меня видимо меньше температура
04.12.2015
Ответить