Не получилась пицца(((

Делаю пиццу на кефирном тесте: 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало - можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Потом кладу начинку и в печку, сыр в самом конце только для того,чтобы он расплавился. Моцареллу всегда смешиваю с сыром, который имеет выраженый вкус. Тоже последний раз брала белорусский, получилось хорошо.
05.09.2016
Спасибо! Попробую! А томатный соус какой используете, чем мажете пиццу перед тем как начинку положить?
06.09.2016
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) 4-5 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового (или обычного подсолнечного) масла 1 луковица 1 ст.л. сахара Соль Черный молотый перец Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Шаг 4. Посолить и поперчить. Иногда добавляю на этом этапе травы. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Шаг 5. Взбить соус блендером. Или соус, который закатывает моя мама 😳.
06.09.2016
Спасибо!! Следующая пицца с таким соусом будет)
06.09.2016
Надеюсь, все получится ;)
06.09.2016
Я так пеку пиццу. В 500 мл теплой воды разведите соль 1 ч.л, сахар 0,5 ст.л, дрожжи 5 г и оливковое масло 3 ст.л. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку 800 г, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут. Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры Черри, разрезанные пополам. Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Начинку можно и свою придумать.
01.09.2016
Пожалуйста, объясните мне, как полному профану в выпечке (а с дрожжевым тестом я не то что на "вы",а на "ваше величество))) - как все таки хранить такое тесто? Вот я его вымесила, мне его много. Что делать: делить и сразу без расстойки лишнее тесто в морозилку? А потом, из морозилки когда достану, поставить его размораживаться и дать подняться, потом раскатывать?
01.09.2016
Сначала тесто готовите обычным способом,с расстойкой,подходом. Потом как выполнили и остались излишки,кладете в пакет подпыленный мукой,чуть расправляете,в смысле чтоб не комком был и в морозилку. После достаете,даете ночь отстоять в холодильнике. Потом в тепле дать чуть подняться и выпекать.
01.09.2016
Вот спасибо большое, Ирина!
01.09.2016
На здоровье😉
01.09.2016
я завела, разделила, тесто отдохнуло 1-2 часа. Сколько себе сразу взяла, а остальное в морозилку.Потом достала на следующий раз разморозила и сразу раскатала и начинку. ПОНЯТНО?
02.09.2016
Вот ингридиенты такие же, а вышла фигня. Может сыр все испортил...в маргарите ведь сыр важен, а этот белорусский сыр был ну совсем безвкусным! Как пожалела что купила его, лучше бы обычный российский купила.
01.09.2016
Да самое что ни наесть обычное) Стакан чуть теплой воды,чайная ложка соли и сахара,3ст.ложки масла растительного/оливкого..~три стакана муки смешаной с пол пакетиком дрожжей. Месит ХБ) Когда уже собрала в комок еще чуть сверху лью растительного масла,тогда тесто получается нежным и не липнет. Хватает на две большие пиццы. Раскатываю тонко,оставляя чуть толстымы бортики. Соус,начинка,зелень,сыр,сыр беру или Российский или Гауду.
31.08.2016
Может вся проблема у меня в сыре, купила белорусскую моцареллу, она резиновая и безвкусная вообще( в маргарите сыр важен...
01.09.2016
Даже очень. Конечно если сыр такой невкусный,вся пицца на смарку:(
01.09.2016
Я делаю так - полстакана воды,одно яйцо, ложка чайная соли, 5 чайных сахара, два стакана муки и пол пакетика дрожжей(5-6 гр), замешать или я в хлебопечку все и она месит. Потом хорошо бы полчаса полежать тесту. Потом кладу на противень и сверху растительное масло (примерно 1-2 столовые ложки), и с ним раскатать руками. Это помогает без муки,не прилипает ничего и тесто питает. Очень вкусно для нас получается! И для гостей делаю. Быстро и без заморочек. Попробуйте)
31.08.2016
спасибо! тонкое тесто получается?
31.08.2016
Среднее я бы сказала) не очень толстое,но и не совсем тонкое
31.08.2016
У меня в дневе в разделе "это дело я люблю" несколько рецептов пиццы;)))
31.08.2016
Спасибо! почитаю сейчас!
31.08.2016
мое любимое - на сметане
31.08.2016
Пицца на сковороде Пицца за 30 минут