Не получилась пицца(((
ПиццаДавно я не делала пиццу. Вот решила себя сегодня баловать маргаритой по Andy шефу. Тесто с дрожжами. Получилось так не вкусно( не ожидала даже...Тесто почему то дрожжами отдавало и было слишком пышное какое то не сухое. Я люблю суховатое плотное тесто, чтобы по вкусу напоминало пиццу из пицерии Доминос.Не думаю что она была не пропеченная. Рецепт четко соблюдала. Еще с сыром не повезло( Взяла моцареллу белорусскую...вообще безвкусная, я конечно понимаю, что моцарелла нейтральным вкус имеет, но эта была просто какая о резина. До этого пекла несколько раз пиццу по рецептутеста одной девочки с ББ и получилось идеально, но не сохранила рецепт...Обидно Какой рецепт теста теперь брать даже не знаю, или в ингредиентах дело?
Елена
Делаю пиццу на кефирном тесте:
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало - можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Потом кладу начинку и в печку, сыр в самом конце только для того,чтобы он расплавился. Моцареллу всегда смешиваю с сыром, который имеет выраженый вкус. Тоже последний раз брала белорусский, получилось хорошо.
05.09.2016
Ответить
Mahe
Спасибо! Попробую! А томатный соус какой используете, чем мажете пиццу перед тем как начинку положить?
06.09.2016
Ответить
Елена
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового (или обычного подсолнечного) масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежие (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Иногда добавляю на этом этапе травы. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером.
Или соус, который закатывает моя мама 😳.
06.09.2016
Ответить
галя
Я так пеку пиццу. В 500 мл теплой воды разведите соль 1 ч.л, сахар 0,5 ст.л, дрожжи 5 г и оливковое масло 3 ст.л. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку 800 г, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут. Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры Черри, разрезанные пополам. Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев. Начинку можно и свою придумать.
01.09.2016
Ответить
Анастасия
Пожалуйста, объясните мне, как полному профану в выпечке (а с дрожжевым тестом я не то что на "вы",а на "ваше величество))) - как все таки хранить такое тесто? Вот я его вымесила, мне его много. Что делать: делить и сразу без расстойки лишнее тесто в морозилку? А потом, из морозилки когда достану, поставить его размораживаться и дать подняться, потом раскатывать?
01.09.2016
Ответить
Ирина
Сначала тесто готовите обычным способом,с расстойкой,подходом. Потом как выполнили и остались излишки,кладете в пакет подпыленный мукой,чуть расправляете,в смысле чтоб не комком был и в морозилку.
После достаете,даете ночь отстоять в холодильнике. Потом в тепле дать чуть подняться и выпекать.
01.09.2016
Ответить
галя
я завела, разделила, тесто отдохнуло 1-2 часа. Сколько себе сразу взяла, а остальное в морозилку.Потом достала на следующий раз разморозила и сразу раскатала и начинку. ПОНЯТНО?
02.09.2016
Ответить
Mahe
Вот ингридиенты такие же, а вышла фигня. Может сыр все испортил...в маргарите ведь сыр важен, а этот белорусский сыр был ну совсем безвкусным! Как пожалела что купила его, лучше бы обычный российский купила.
01.09.2016
Ответить
Ирина
Да самое что ни наесть обычное)
Стакан чуть теплой воды,чайная ложка соли и сахара,3ст.ложки масла растительного/оливкого..~три стакана муки смешаной с пол пакетиком дрожжей. Месит ХБ) Когда уже собрала в комок еще чуть сверху лью растительного масла,тогда тесто получается нежным и не липнет. Хватает на две большие пиццы. Раскатываю тонко,оставляя чуть толстымы бортики. Соус,начинка,зелень,сыр,сыр беру или Российский или Гауду.
31.08.2016
Ответить
MariSa
Я делаю так - полстакана воды,одно яйцо, ложка чайная соли, 5 чайных сахара, два стакана муки и пол пакетика дрожжей(5-6 гр), замешать или я в хлебопечку все и она месит. Потом хорошо бы полчаса полежать тесту. Потом кладу на противень и сверху растительное масло (примерно 1-2 столовые ложки), и с ним раскатать руками. Это помогает без муки,не прилипает ничего и тесто питает. Очень вкусно для нас получается! И для гостей делаю. Быстро и без заморочек. Попробуйте)
31.08.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
У меня в дневе в разделе "это дело я люблю" несколько рецептов пиццы;)))
31.08.2016
Ответить