Можно ли заморозить докторскую колбасу?

Батоны целые в синтетической оболочке? Почитайте на упаковке, сколько может храниться? У нас колбасу упаковывают в герметичную оболочку, можно хранить месяц в холодильнике, не вскрывая упаковку, если отрезать, то срок уже дня\ 3-4. Я замораживаю излишки колбасы, нарезав сразу под конкретное блюдо: ломтиками, кубиками, соломкой. Размораживаю столько, сколько нужно на раз, если в горячее блюдо употребляю, то бросаю не размораживая в кастрюлю или сковороду. Если в колбасе много воды, то в процессе замораживания вода может отсечься ледяными кристаллами, при размораживании вода стечёт, колбаса может казаться более солёной, чем была. Размороженную лучше употреблять после термической обработки, вкус выравнивается. Но можно и сразу, избавив от воды. Хранится до полугода в морозилке нормально, просто из пакета выжать воздух по возможности, чтоб не заветривалась и не окислялась.
15.11.2016
Как вы все подробненько рассказали, спасибо. Я разрезала батоны на 3 части , сложила в пакеты и заморозила так. В след раз сделаю все порционно, очень удобно так, несомненно!
15.11.2016
кусками на пиццу
14.11.2016
Я заморозила один раз вареную, куски по 5см примерно. После разморозки испортилась быстро. Я пиццу и окрошку делала, на след.день уже есть не стала-и запах, и привкус. Муж поел, бегал потом до туалета.
14.11.2016
Странно, все вот пишут, что морозят и ничего.
14.11.2016
Вот я тоже не поняла, почему так вышло. Вроде колбаса свежая была, и в морозилкн недолго лежала.
14.11.2016
Может Вы заморозили уже не свежую? Я морозила почти баулами (были времена) ели пол года. Но морозила не большими кусками, что бы разморозить и на пару дней. И вареную, и копченую, и мясные деликатесы...
14.11.2016
Нет, свежая была- и по дате изготовления нормально, и заморозила я половину в день покупки, остальное съели в этот же день(тоже пиццу и окрошку делала).
14.11.2016
Когда-то нас снабжали мясной продукцией ))), приходилось морозить. Большие батоны разрезала на 2-3 части. Ибо после разморозки долго не лежит.
14.11.2016
Я тоже порезала на три части, надеюсь не выброшу потом (
14.11.2016
Разницы во вкусе нет!
14.11.2016
Вот вы мне идею подали, никогда бы не додумалась заморозить колбасу
14.11.2016
Что только не придумаешь, выкинуть то жалко😂
14.11.2016
Я обычно остатки колбасы кубиками режу, потом в пиццу/яичницу/солянку и тд. Чаще всего предварит обжариваю.
13.11.2016
Спасибо. Обжаривать для меня не вариант, буду сырую морозить. А вот часть на кубики порезать и и заморозить, идея!
14.11.2016
Я морожу тоже без обжарки, обжариваю перед готовкой уже.
14.11.2016
Аааа, не поняла значит)))
14.11.2016
Я замораживают просто батон или отварную, ни чего с ней не становится.
13.11.2016
Спасибо.
14.11.2016
Я замораживаю в основном для яичницы или так пожарить, но думаю и для салата пойдет, после разморозки не так сильно меняется она.
13.11.2016
Спасибо, поняла уже, что можно заморозить.))) Буду пробовать
13.11.2016
Я замораживаю. После разморозки не отвариваю ничего.
13.11.2016
Она не становится рыхлой после разморозки? А замораживаете целиком?
13.11.2016
Я покупаю в Питере колбасу, нарезанную кусками большими, в вакууме. Так и замораживаю. После разморозки всё хорошо.
13.11.2016
Хорошо, спасибо, значит точно заморожу завтра)
13.11.2016
У моей подруги мать-повар морозила все: вареную колбасу, сосиски, сыр, масло. Колбаса была по 15-20см нарезана. Перед тем как употреблять, они ее отваривали и потом нарезали.
13.11.2016
Спасибо, попробую так сделать.
13.11.2016
Сколько хранится охлажденная курица? Мед