Можно ли заморозить докторскую колбасу?
Хранение продуктов и готовых блюдДорогие хозяюшки, подскажите, перепало мне три больших батона докторской колбасы. Едим мы Ее редко, но бывает салат муж попросит или просто так поесть. Так вот как ее сохранить, можно ли заморозить, если да, то кусками или целыми батонами?
Яюшка
Батоны целые в синтетической оболочке? Почитайте на упаковке, сколько может храниться? У нас колбасу упаковывают в герметичную оболочку, можно хранить месяц в холодильнике, не вскрывая упаковку, если отрезать, то срок уже дня\ 3-4.
Я замораживаю излишки колбасы, нарезав сразу под конкретное блюдо: ломтиками, кубиками, соломкой. Размораживаю столько, сколько нужно на раз, если в горячее блюдо употребляю, то бросаю не размораживая в кастрюлю или сковороду. Если в колбасе много воды, то в процессе замораживания вода может отсечься ледяными кристаллами, при размораживании вода стечёт, колбаса может казаться более солёной, чем была. Размороженную лучше употреблять после термической обработки, вкус выравнивается. Но можно и сразу, избавив от воды. Хранится до полугода в морозилке нормально, просто из пакета выжать воздух по возможности, чтоб не заветривалась и не окислялась.
15.11.2016
Ответить
Елена
Как вы все подробненько рассказали, спасибо. Я разрезала батоны на 3 части , сложила в пакеты и заморозила так. В след раз сделаю все порционно, очень удобно так, несомненно!
15.11.2016
Ответить
Саша
Я заморозила один раз вареную, куски по 5см примерно. После разморозки испортилась быстро. Я пиццу и окрошку делала, на след.день уже есть не стала-и запах, и привкус. Муж поел, бегал потом до туалета.
14.11.2016
Ответить
Саша
Вот я тоже не поняла, почему так вышло. Вроде колбаса свежая была, и в морозилкн недолго лежала.
14.11.2016
Ответить
taty
Может Вы заморозили уже не свежую? Я морозила почти баулами (были времена) ели пол года. Но морозила не большими кусками, что бы разморозить и на пару дней. И вареную, и копченую, и мясные деликатесы...
14.11.2016
Ответить
Саша
Нет, свежая была- и по дате изготовления нормально, и заморозила я половину в день покупки, остальное съели в этот же день(тоже пиццу и окрошку делала).
14.11.2016
Ответить
taty
Когда-то нас снабжали мясной продукцией ))), приходилось морозить. Большие батоны разрезала на 2-3 части. Ибо после разморозки долго не лежит.
14.11.2016
Ответить
Мария
Я обычно остатки колбасы кубиками режу, потом в пиццу/яичницу/солянку и тд. Чаще всего предварит обжариваю.
13.11.2016
Ответить
Анастасия
Я замораживают просто батон или отварную, ни чего с ней не становится.
13.11.2016
Ответить
Сильвия
Я замораживаю в основном для яичницы или так пожарить, но думаю и для салата пойдет, после разморозки не так сильно меняется она.
13.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Я покупаю в Питере колбасу, нарезанную кусками большими, в вакууме. Так и замораживаю. После разморозки всё хорошо.
13.11.2016
Ответить