Сладкий стол для детского ДР
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВнучка отметила свой второй день рождения. Гости приходили в 2 захода - днем мамочки с детками - друзьями Кирюши; вечером родственники. Мы посчитали, что сладкий стол будет самым уместным.
Поэтому у нас "абрикосы", "орешки", печеньки с маршмеллоу, колбасные розы, пирожки с мясом и печенкой, солнышко с корицей, розы с яблоками, печенье "гусиные лапки" и чизкейк.
Про печенье "орешки" со сгущенкой, наверное, знают все. Про чизкейк подробно писала. Вот он в этом году:
Кирюше он очень понравился:
Печенье с маршмеллоу
Давно по интернету кочует этот незамысловатый рецепт. Осуществила.
Понадобится печенье, маршмеллоу, М&М или подобные драже:
Разложить на противне печенье:
На печенье положить маршмеллоу:
Поставить в жаркую духовку на пару минут:
Разложить драже:
И еще раз поставить в духовку на минуту:
Готово:
Просто, быстро и удивительно нравится детям!
Гусиные лапки
В 200 г сл.масла положить 500 г творога и 3 ст.л. сахара:
Размять вилкой. Добавить ванилин, 2 ч.л. разрыхлителя, муку:
Замесить гладкое тесто:
Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать стаканом кружки:
Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), опять обмакнуть в сахар и еще раз сложить сахаром внутрь:
Сложенную четвертинку обмакнуть в сахар и положить сахаром вверх на противень:
Запечь до золотистости:
Колбасные розы
Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатать в длину, нарезать на полоски 3 см:
Разложить полукружья колбасы:
Свернуть:
Поставить вертикально на противень. Капнуть в серединку кетчуп:
Запечь в жаркой духовке:
Солененькие колбасные розы прекрасно разбавили сладость стола.
Розы с яблоками
У яблока удалить сердцевину, тонко нашинковать кольцами:
Вскипятить воду с сахаром:
Кольца яблок разрезать на половинки, опустить на 2 минуты в кипящий сироп:
Откинуть на дуршлаг:
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в пласт 3 мм, нарезать полосками по 5 см. Смазать густым джемом:
Я использовала финиковую пасту:
Разложить яблоки:
Завернуть полоски:
Скатать рулетом, поставить вертикально на противень:
Смазать разбитым яйцом, выпекать в жаркой духовке:
Пирожки с мясом и печенкой
Готовила из слоеного дрожжевого теста:
Для начинки обжарить лук:
Добавить печенку:
И морковь:
Тушить до готовности, добавив жидкости по необходимости.
Посолить и поперчить. К остывшей печенке добавить отварное мясо (у меня баранина):
Смолоть и перемешать. Начинка готова:
Пласт теста немного раскатать, нарезать квадратики. Разложить начинку:
Свернуть треугольные пирожки. Разложить на противне. Смазать разбитым яйцом:
Выпекать в жаркой духовке:
На "сладком столе" эти пирожки кончились первыми :))
"Абрикосы"
Взбить веселкой 1 яйцо и 75 г сахара:
Добавить 60 мл молока и 60 г сл.масла:
Всыпать 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, ароматизатор (у меня абрикосовый):
Замесить гладкое тесто:
Скатать шарики размером с грецкий орех. Положить на противень и приплюснуть (будет половинка абрикоса):
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
Скрепить половинки вареной сгущенкой:
Натереть сырую морковку на мелкой терке, отжать сок:
Можно через сито протереть клюкву.
Обмакнуть абрикосики в цветной сок, затем обвалять в сахаре:
Воткнуть листик мяты:
В вазе как настоящие:
Солнце с корицей
Раскатать 2 круга размером с противень из слоеного бездрожжевого теста:
Нижний круг смазать растопленным сливочным маслом:
Смешать 0,75 стакана сахара, 2 ст.л. корицы, ванилин:
Распределить на круге с маслом:
Закрыть вторым кругом, слегка примяв скалкой:
Нарезать лучики:
Каждый лучик закрутить 3 раза:
Смазать яйцом, посыпать корицей:
Выпекать в жаркой духовке:
Посыпать пудрой, аккуратно переложить на блюдо:
Еще на столе для детей были конфеты, мармелад, маршмеллоу, соки и компот:
День рождения внучки удался