Орешница
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРасстроилась: искала как сумасшедшая в России электроорешницу, купила, привезла, напекла - а они толстостенные в ней получаются((( Может быть есть у кого-то проверенный рецепт орешков с вареной сгущенкой и/или идея, как сделать стенки более тонкими? Спасибо!
Настя
После того как закрыли держите ручку придавленной первое время сек 10-15 чтоб тесто не распирало
04.07.2017
Ответить
Antonika
У меня вот такая орешница
Тесто делаю такое
3 ст. Муки
250 гр масла или маргарина
1/2 ст. Сахара
2 яйца
1/2 ч.л соды гашëнной уксусом (или 1п Backpulver)
Получаются вкусные и не толстые
04.07.2017
Ответить
♥Елизавета♥
Cостав · яйца - 2 шт, · масло сливочное - 100 г, · майонез - 100 г, · мука - 2 стакана, · сахар - 1/3 стакана, · крахмал - 1/3 стакана, · сода - 1/3 чайной ложки, · уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Источник: https://www.babyblog.ru/user/mamailushinasti/3289229 © BabyBlog.ru
Эти мне очень понравились. Готовила уже много раз. И у вас в Германии есть сайт русский с орешницами и прочим)
04.07.2017
Ответить
Ekaterina
Спасибо за рецепт! Так уже одну купила, хочется все-таки ее использовать для нормальных орешков.
05.07.2017
Ответить
Лика
Я всегда дополнительно сжимаю ручки в первую минуту, тогда тесто не так раздувается.
04.07.2017
Ответить
Лика
Попробуйте. Держите, пока перестанет активно пар идти, тогда они уже схватились. И тесто как выше написали на масле или маргарине, чтоб минимум воды, без всякой сметаны-майонеза, тогда они тонкие и хрустящие получаются.
05.07.2017
Ответить
Ekaterina
Ой, первую партию по рецепту с майонезом делала, гадость получилась какая-то))))
05.07.2017
Ответить