Орешница

После того как закрыли держите ручку придавленной первое время сек 10-15 чтоб тесто не распирало
04.07.2017
Да, так не делала, надо попробовать. Спасибо!
05.07.2017
Только аккуратно между пластин будет вырываться пар, необожгитесь
05.07.2017
Спасибо, буду осторожна. И так вся в ожогах)
05.07.2017
У меня вот такая орешница Тесто делаю такое 3 ст. Муки 250 гр масла или маргарина 1/2 ст. Сахара 2 яйца 1/2 ч.л соды гашëнной уксусом (или 1п Backpulver) Получаются вкусные и не толстые
04.07.2017
Спасибо!!! Буду пробовать
05.07.2017
Cостав · яйца - 2 шт, · масло сливочное - 100 г, · майонез - 100 г, · мука - 2 стакана, · сахар - 1/3 стакана, · крахмал - 1/3 стакана, · сода - 1/3 чайной ложки, · уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. Источник: https://www.babyblog.ru/user/mamailushinasti/3289229 © BabyBlog.ru Эти мне очень понравились. Готовила уже много раз. И у вас в Германии есть сайт русский с орешницами и прочим)
04.07.2017
Спасибо за рецепт! Так уже одну купила, хочется все-таки ее использовать для нормальных орешков.
05.07.2017
Я всегда дополнительно сжимаю ручки в первую минуту, тогда тесто не так раздувается.
04.07.2017
Я тоже так делаю))
04.07.2017
Спасибо, попробую так
05.07.2017
Попробуйте. Держите, пока перестанет активно пар идти, тогда они уже схватились. И тесто как выше написали на масле или маргарине, чтоб минимум воды, без всякой сметаны-майонеза, тогда они тонкие и хрустящие получаются.
05.07.2017
Ой, первую партию по рецепту с майонезом делала, гадость получилась какая-то))))
05.07.2017
https://babyblog.ru/user/lenaplanet/3029119
04.07.2017
Спасибо!
05.07.2017
Белковый крем " Мокрое Безе " цветной крем для торта