Суп из цветной капусты - норвежский рецепт
Блюда из овощейЭтот быстрый супчик очень любят мои внуки, и не было случая, чтобы они отказались его кушать. Я научила готовить этот суп и свою дочку, и теперь она его часто готовит.
Для небольшой семьи из четырех человек хватит трех кочанов средней величины. Я обычно отвариваю сначала листья, чтобы получить овощной бульон, но это не обязательно. Можно эти зеленые листья сразу удалить, и варить только саму цветную капусту. Можно добавить кубики или экстракт овощного бульона по желанию.
Один из кочанов отвариваем ал денте, два оставшихся - до мягкости. Ал денте капусту вынимаем. Солим-перчим суп по вкусу. Измельчаем ручным блендером, добавляем жирные сливки (35-38 %), примерно пол-литра, доводим до кипения, загущаем кукурузным крахмалом, растворенным в холодной воде. Добавляем в суп разделенную на соцветия капусту "ал денте". Ву а ля - супчик готов. Для сытности можно добавить жареный бекон.