Заморозка яблок на зиму
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществевсем привет!
Свекры передали пакет яблок со своего огорода. Сами яблоки мелкие, корявенькие, какие то неаппетитные) домашние есть не спешат) можно ли их заморозить кусочками на пироги? Если да, научите, пожалуйста, как правильно это сделать)
Ps. Консервацию и варенье не рассматриваю никак))
Келена
я замораживаю яблоки. режу кусочками, раскладываю тонким слоем в морозильной камере. После замерзания в пакет - чтобы не смерзлись комом. в тесто клажу не размораживая , если щарлотка. а если начинку делать, то размораживая. и просто покушать вкусно
22.08.2017
Ответить
Юля
Я из таких варю варенье-джем для начинок в пироги и кексы. С корицей варю или с ванилькой … вкусно 😍
22.08.2017
Ответить
Гуля
Порезать и в морозилку,я так постоянно заготавливаю-зимой и на пироги,и на шарлотку очень вкусно).
22.08.2017
Ответить
Елена
Сушить можно и в духовке. Сушеные потом на компот зимой хорошо, он даже более насыщенный выходит, чем из свежих яблок.. А ещё сушеные Яблоки-это очень полезный перекус. Типа сладких чипсов, полезно и вкусно. Я бы что то сейчас переработала, на пироги и компот сейчас, а остальное просушить, если закрывать никак не хотите
22.08.2017
Ответить
Елена
Шарлотку можно и с творогом делать, тоже вкусняшка) а что насчёт штруделя? С мороженым?
22.08.2017
Ответить
Елена
Мороженое по желанию) это же обычный рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма, сахара и корицы) попробуйте найти самый простой рецепт, часть яблок туда уйдёт) яблочки, кстати, хорошие, мне соседка по даче похуже отдала..
22.08.2017
Ответить
Марина
Тут какой-то особой технологии нет. Помыть, порезать, по пакетам и в морозилку. Но для пирогов лучше насушить.
22.08.2017
Ответить