Гусь

Если замораживать то обмотайте пищевой пленкой его будет как свежий.Ну а если готовить.Я делаю так ставлю его варить после закипания минут 20-25чтоб покипел воду посолить.Потом достаю отстывает мариную чеснок майонез специи ну что есть кроче,Во внутрь яблоки и ставлю в духовку на 1.5часа.Вкуснятина.Можно его так же запеч открытым или затолкать в пакет для запекания.Приятного аппетита!!!!
31.10.2017
В морозилке ему конечно же ничего не будет) Нам периодически тоже везёт на домашних уток/гусиков, вот здесь подробно показывала на утке, с гусем то же самое делаю, начинку можно по-проще, если не хочется заморачиваться, кислые яблоки отлично подойдут) https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713453
28.10.2017
Кислые щи или солянка с кислой капустой! За уши не оттянуть
27.10.2017
https://www.babyblog.ru/user/id975417/345539 готовила так,у меня было полгуся.но лучше-проще-сварите да запеките,будет вкусно все равно).
27.10.2017
Домашний значит жёсткий. Лучший вариант - сначала его пару часов варить, достать. Из бульона и из субпродуктов сделать щи. Они будут потрясающе вкусными! А самого гуся проваренного запечь в духовке со специями. Тогда будет нежестким и вкусным
27.10.2017
мне очень нравится фаршировать гуся квашеной капустой. Кислота капусты делает мясо нежным и сочным. И в духовку в пакете,мммм=)))
27.10.2017
Деревенский?-значит будет жёсткий..только в духовке запекать(целиком) в утятнице/гусятнице
27.10.2017
В морозилке ему ничего не будет до НГ. А вообще я готовлю так: мою его хорошенько и обтираю солью. Делаю маринад, чеснок, перец красный (можно и черный) сладкий, любая приправа для мяса, растительное масло. Потом солидно обмазываю гуся этой смесью, кладу в пакет (но пакет не завязываю, а просто прикрываю) в холодильник или в холодное место на сутки. Через сутки перекладываю в пакет для запекания, духовка 110-120 градусов, не больше - он должен сначала прогреваться и томиться - на таком режиме не меньше 3-4 часов, потом смотрю по готовности мяса, разрезаю пакет и еще минут 40 при темпер 160-170 градусов и периодически поливаю его жидкостью, которая образовалась. Итог - долго, но гусь получается наивкуснейший и с золотистой корочкой. Еще можно сделать апельсиновый или клюквенный соус, очень вкусно. Духовка у меня электрическая, в газовой может время чуть другое будет
27.10.2017
В морозилке до нового года ему точно ничего не будет! Я его отвариваю часа 2 с солью и лаврушкой, остужаю, делаю по коже надрезы неглубокие сеточкой, потом обмазываю майонез+аджика+соевый соус+горчица+измельчённый чеснок. И оставляю до следующего дня. Внутрь обычно кладу недоваренный рис и кислые яблоки дольками и зашиваю. Запекаю сначала в рукаве в духовке 1,5 часа и минут 30 раскрытым до золотой корочки.
27.10.2017
Хлебопечка. Можно ли зеркальной глазурью покрыть торт не мусс. ?