Что готовите в будни из простых продуктов?

Мое самое коронное блюдо для ужина, это курочка в горшочках с картошкой и капустой. Ингредиенты все простые ( ни каких трюфелей или мясо нежного краба и т.д ). Готовиться достаточно быстро и получается очень вкусно и сытно. Вот рецептик пошаговый http://dom-eda.com/recepts/item/zharkoe-v-gorshochkah_2.html. Съедается все мгновенно :)
20.02.2018
Варю супы на 2 дня (борщ, гороховый, куриный, щавель, фасолевый). С вечера достаю размораживаться мясо (свинина, телятина, курица, рыба), утром мариную по-быстрому (специи, сметана, сок лимона, если свинина - чеснок). Вечером закидываю в духовку (или это делает муж, если мы с детьми на занятия). Делаю гарнир - летом овощной салат, зимой - спагетти, гречка, рис, иногда картофель. В выходные делаю "заготовки": котлеты, отбивные и пр. и в морозилку порционно. Если тру морковку на салат, обязательно пару порций в морозилку. Чтобы быстрее потом сварить суп. Курицу сразу делю на части и уже знаю, что из этого получится: крылья и ножки - для тушеных овощей или для запекания, грудка - на отбивные или зразы, для "гуляша" со сливками. Спинка (без кожи) - на суп. Это самое простое. А если конкретно, то мои с удовольствием едят гяляш из свинины. Мясо кусочками обжарить, добавить мелко порезанный лук, морковку, натертую на терке. После этого пару ложек муки туда же, размешать, через 5 минут сметану и томатную пасту, залить бульоном или просто водой. Специи, соль, тушить до готовности. В качестве гарнира к нему обычно гречка или рис.
02.02.2018
1 блюда: Борщ, щи, рассольник, гороховый/рисовый/гречневый суп, лапша, картофельный с фрикадельками, уха, солянка 2 блюда: Плов, манты, пельмени, вареники, голубцы, мясной подлив а на гранир рис/гречка/макароны/картофельное пюре/овощи, Картофель запеченый в духовке с мясом/курицей, овощи с мясом в горшочках, макароны по-флотски, овощное рагу или с мясом, жареная рыба На завтрак: Каша молочная овсянка/пшено/рис/пшеничная/ячневая, яйцо жареное или омлет с болгарским перцем/помидором/курицей, творог со сметаной и с сухофруктами Выпечка: Кекс, творожный пирог или печенье, блины, оладьи, беляши, пирожки, сырники, булочки, хлеб Попить: Компот из сухофруктов, кисель, морс, какао, чай черный с молоком/лимоном или зеленый с каркаде и лимоном, кофе Салаты: Морковый, свекольный, капустный, винегрет, под шубой, квашеная капуста с маслом, солёные огурцы, греческий, из свежих овощей с маслом и зеленью..
02.02.2018
Круто! Спасибо большое))
02.02.2018
Очень многое можно приготовить и заморозить. Те же вареники, пельмени, котлеты. Потом разморозил, отварил или пожарил. и в путь. из гарнира опять же морозилке всегда лежат овощи (покупные или собственно заготовленные): спаржа, спаржевая фасоль, капустка брокколи, цветная, горошек. на сковородку кинул и готово. А так отлично идут пасты с теми же овощами, кстати. А из супов - рыбный, летом крем-супы из грибов, тыквы, моркови и пр. Очень просто и бюджетно выходит.
02.02.2018
Не едят овощи, только лук и морковь, купуста в супе. Сегодня готовила цветную капусту в кляре, одна буду есть))
02.02.2018
Какие привередины у вас завелись! вообще в детстве я тоже только капусту, морковь ела в супе. А зелень вылавливала))) надо как-то распробовать разные виды капусты. К примеру, такая маленькая как нано-качанчик. Я с нее начала своё знакомство с другими овощами.
02.02.2018
Вареники делаем, любят. Котлеты и фрикадельки морожу, удобно.
02.02.2018
Обычно никто не откажется от домашних пельменей). Я леплю на выходных. В течение недели хоть отварила, хоть на пару, хоть обжарила(конечно не самое ПП, но иногда можно).
02.02.2018
Курица с рисом по-египетски, сезонные овощи с курицей в горшочках, паста с разными соусами, запеканки с картошкой и курицей или очень ленивая мусака, разные национальные омлеты, жаркое. Люблю рецепты, которые не требуют много моего личного времени
01.02.2018
Еще бывает просто отварная картошка с селедкой и с луком, винегрет. Или скумбрия запеченная. А если уж совсем не когда готовить, то на ужин могу обычную рисовую молочную кашу сделать с сосисками
01.02.2018
У меня всегда простые блюда. На завтраки обычно каши варю, очень любят пшенную, ячневую и кукурузную. Все на молоке. Супы варю:рыбный постоянно, старший ребенок только такой ест, куриный с лапшой или просто картофельный, с фрикадельками, щи из свежей капусты, с фасолью белой, сырный суп. Мужу делаю борщ, рассольник, грибной. Гороховый редко. Еще бывает солянка, если есть остатки колбас. Изредка также суп-кудряш или тыквенный со сливками, окрошка. На ужин готовлю что есть. Курица тушеная в соевом соусе, азу с огурцами и перцем, гуляш, рыбная подлива в молоке, печень жареная кусками или тушеная в молоке, куриные желудки-сердечки. Изредка пельмени. Также вареники делаю сама из картошки или творога. Очень любят. Или пиццу бывает делаю. Все у меня едят, что не приготовлю. На гарнир обычно картофель в разных вариациях, тушеный, печеный, жареный, отварной. Гречка, рис, макароны, пшеничнвя крупа, перловка, жареная капуста или овощи. Также почти каждый день делаю салат, типа свекольного с майонезом и чесноком, или тоже, только с морковкой. Или капустный с морковью и со сметаной. Также использую грибы, делаю с ними подливу для спагетти. Или макароны по флотски. Вроде много написано. Выбирайте.
01.02.2018
Уже столько набралось рецептов и вариантов с простыми продуктами, что на месяц можно меню расписывать! Спасибо))
01.02.2018
а как Вы делаете рыбную подливу в молоке?
01.02.2018
и мне напишите про рыбу в молочной подливе. в детстве бабушка так готовила, мне больше ничего в жизни не надо было 😄 но ни я, ни мама повторить тот вкус уже не можем. то ли рыба уже не та, то ли сковородки современные...
02.02.2018
Рагу (картошка, баклажан, перец, помидор), ёжики маленькие (размером с мандарин примерно), котлеты свои или покупные, тефтели в томатном соусе, куриная печень и сердца (просто тушу), мужу свиные рёбра мариную недолго в соевом соусе и жарю, грудка на гриле с овощами (тоже на гриле), можно к макаронам курицу кусочками грудку потушить в сливках, ноги/крылья в духовке в специях, рыба филе (треска, хоки, морской окунь) жареная в муке или кляре, целиковая форель/дорада/дори в духовке. Из гарниров можно булгур, замороженные смеси овощные, ну макароны/рис само собой. А, ещё можно свинину кусочками в сметане запечь с грибами и сыром или отбивные намазать майонезом или сметаной с зеленью, сверху помидор и перед готовностью сыр добавить. Можно мелко кусочками потушить с соевым соусом и кунжутом, а потом туда вареную стручковую фасоль добавить. Можно бургеры сделать из готовых котлет типа Мираторг, пельмени нормальные покупные)))
01.02.2018
А мы в последнее время полюбили замороженные овощи: спаржевая фасоль, горошек зеленый, морковь, кукуруза, перец красный. Готовится легко и разнообразит любой гарнир. Суп варю часто гороховый, рисовый с фрикадельками, либо вермишелевый с фрикадельками. Малой только такие ест. С капустой супы не едим, не любители. Мясо мои любят в панировочных сухарях, ну и котлеты. Если надо быстро приготовить, то беру индейку, курицу не едим. На фарш свинину. Картофель в любом виде всем моим нравится, печеный в приоритете.
01.02.2018
Я овощи тоже люблю, особенно смеси замороженные, рагу. Но остальные не едят. Вот и сидим на рисе, гречка, макаронам и картошке. Фасоль, чечевицу, овощи в детей иногда можно впихнуть, но редко. У нас гуляши хорошо идут, но гарнир то всё тот же))
01.02.2018
из гарнира можно еще добавить рисовую лапшу, гречневую лапшу, в ашане продается. Разнообразие))))
01.02.2018
Ещё вместо обычного риса можно басмати использовать, булгу)) Даже саго использовали один раз в качестве эксперимента, с рыбой хорошо, но смотрится странно на тарелке))
01.02.2018
ну вот видишь, сколько всего))
01.02.2018
Уже на месяц меню набралось))
02.02.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
День рождения мужа, помогите выпендриться) Нужна коллективная помощь))