Что готовите в будни из простых продуктов?
Меню на праздники и будниДобрый вечер! Хочу составить меню из простых блюд на неделю, чтоб посмотрела-приготовила. Мои едоки не особо разнообразны в питании, и обычно это рис, гречка или макароны с луком и морковью, картофель, что-то из курицы, борщ, куриный или гороховый суп.
Голубцы, рагу, супы-пюре, запеканки (если не из риса или картошки) не едят или едят частично.
Что вы готовите обычно, на всю семью?
Helen Rud
Мое самое коронное блюдо для ужина, это курочка в горшочках с картошкой и капустой. Ингредиенты все простые ( ни каких трюфелей или мясо нежного краба и т.д ). Готовиться достаточно быстро и получается очень вкусно и сытно. Вот рецептик пошаговый http://dom-eda.com/recepts/item/zharkoe-v-gorshochkah_2.html. Съедается все мгновенно :)
20.02.2018
Ответить
Мама дочек
Варю супы на 2 дня (борщ, гороховый, куриный, щавель, фасолевый). С вечера достаю размораживаться мясо (свинина, телятина, курица, рыба), утром мариную по-быстрому (специи, сметана, сок лимона, если свинина - чеснок). Вечером закидываю в духовку (или это делает муж, если мы с детьми на занятия). Делаю гарнир - летом овощной салат, зимой - спагетти, гречка, рис, иногда картофель. В выходные делаю "заготовки": котлеты, отбивные и пр. и в морозилку порционно. Если тру морковку на салат, обязательно пару порций в морозилку. Чтобы быстрее потом сварить суп.
Курицу сразу делю на части и уже знаю, что из этого получится: крылья и ножки - для тушеных овощей или для запекания, грудка - на отбивные или зразы, для "гуляша" со сливками. Спинка (без кожи) - на суп.
Это самое простое. А если конкретно, то мои с удовольствием едят гяляш из свинины. Мясо кусочками обжарить, добавить мелко порезанный лук, морковку, натертую на терке. После этого пару ложек муки туда же, размешать, через 5 минут сметану и томатную пасту, залить бульоном или просто водой. Специи, соль, тушить до готовности. В качестве гарнира к нему обычно гречка или рис.
02.02.2018
Ответить
Милая*
1 блюда:
Борщ, щи, рассольник, гороховый/рисовый/гречневый суп, лапша, картофельный с фрикадельками, уха, солянка
2 блюда:
Плов, манты, пельмени, вареники, голубцы, мясной подлив а на гранир рис/гречка/макароны/картофельное пюре/овощи,
Картофель запеченый в духовке с мясом/курицей, овощи с мясом в горшочках, макароны по-флотски, овощное рагу или с мясом, жареная рыба
На завтрак:
Каша молочная овсянка/пшено/рис/пшеничная/ячневая, яйцо жареное или омлет с болгарским перцем/помидором/курицей, творог со сметаной и с сухофруктами
Выпечка:
Кекс, творожный пирог или печенье, блины, оладьи, беляши, пирожки, сырники, булочки, хлеб
Попить:
Компот из сухофруктов, кисель, морс, какао, чай черный с молоком/лимоном или зеленый с каркаде и лимоном, кофе
Салаты:
Морковый, свекольный, капустный, винегрет, под шубой, квашеная капуста с маслом, солёные огурцы, греческий, из свежих овощей с маслом и зеленью..
02.02.2018
Ответить
Alice
Очень многое можно приготовить и заморозить. Те же вареники, пельмени, котлеты. Потом разморозил, отварил или пожарил. и в путь. из гарнира опять же морозилке всегда лежат овощи (покупные или собственно заготовленные): спаржа, спаржевая фасоль, капустка брокколи, цветная, горошек. на сковородку кинул и готово. А так отлично идут пасты с теми же овощами, кстати. А из супов - рыбный, летом крем-супы из грибов, тыквы, моркови и пр. Очень просто и бюджетно выходит.
02.02.2018
Ответить
Юлиана
Не едят овощи, только лук и морковь, купуста в супе. Сегодня готовила цветную капусту в кляре, одна буду есть))
02.02.2018
Ответить
Alice
Какие привередины у вас завелись! вообще в детстве я тоже только капусту, морковь ела в супе. А зелень вылавливала))) надо как-то распробовать разные виды капусты. К примеру, такая маленькая как нано-качанчик. Я с нее начала своё знакомство с другими овощами.
02.02.2018
Ответить
Thunder witch
Обычно никто не откажется от домашних пельменей). Я леплю на выходных. В течение недели хоть отварила, хоть на пару, хоть обжарила(конечно не самое ПП, но иногда можно).
02.02.2018
Ответить
Анна
Курица с рисом по-египетски, сезонные овощи с курицей в горшочках, паста с разными соусами, запеканки с картошкой и курицей или очень ленивая мусака, разные национальные омлеты, жаркое. Люблю рецепты, которые не требуют много моего личного времени
01.02.2018
Ответить
оля
Еще бывает просто отварная картошка с селедкой и с луком, винегрет. Или скумбрия запеченная. А если уж совсем не когда готовить, то на ужин могу обычную рисовую молочную кашу сделать с сосисками
01.02.2018
Ответить
оля
У меня всегда простые блюда. На завтраки обычно каши варю, очень любят пшенную, ячневую и кукурузную. Все на молоке. Супы варю:рыбный постоянно, старший ребенок только такой ест, куриный с лапшой или просто картофельный, с фрикадельками, щи из свежей капусты, с фасолью белой, сырный суп. Мужу делаю борщ, рассольник, грибной. Гороховый редко. Еще бывает солянка, если есть остатки колбас. Изредка также суп-кудряш или тыквенный со сливками, окрошка.
На ужин готовлю что есть. Курица тушеная в соевом соусе, азу с огурцами и перцем, гуляш, рыбная подлива в молоке, печень жареная кусками или тушеная в молоке, куриные желудки-сердечки. Изредка пельмени. Также вареники делаю сама из картошки или творога. Очень любят. Или пиццу бывает делаю. Все у меня едят, что не приготовлю. На гарнир обычно картофель в разных вариациях, тушеный, печеный, жареный, отварной. Гречка, рис, макароны, пшеничнвя крупа, перловка, жареная капуста или овощи. Также почти каждый день делаю салат, типа свекольного с майонезом и чесноком, или тоже, только с морковкой. Или капустный с морковью и со сметаной.
Также использую грибы, делаю с ними подливу для спагетти. Или макароны по флотски.
Вроде много написано. Выбирайте.
01.02.2018
Ответить
Юлиана
Уже столько набралось рецептов и вариантов с простыми продуктами, что на месяц можно меню расписывать! Спасибо))
01.02.2018
Ответить
Маруся
и мне напишите про рыбу в молочной подливе. в детстве бабушка так готовила, мне больше ничего в жизни не надо было но ни я, ни мама повторить тот вкус уже не можем. то ли рыба уже не та, то ли сковородки современные...
02.02.2018
Ответить
Анна
Рагу (картошка, баклажан, перец, помидор), ёжики маленькие (размером с мандарин примерно), котлеты свои или покупные, тефтели в томатном соусе, куриная печень и сердца (просто тушу), мужу свиные рёбра мариную недолго в соевом соусе и жарю, грудка на гриле с овощами (тоже на гриле), можно к макаронам курицу кусочками грудку потушить в сливках, ноги/крылья в духовке в специях, рыба филе (треска, хоки, морской окунь) жареная в муке или кляре, целиковая форель/дорада/дори в духовке. Из гарниров можно булгур, замороженные смеси овощные, ну макароны/рис само собой. А, ещё можно свинину кусочками в сметане запечь с грибами и сыром или отбивные намазать майонезом или сметаной с зеленью, сверху помидор и перед готовностью сыр добавить. Можно мелко кусочками потушить с соевым соусом и кунжутом, а потом туда вареную стручковую фасоль добавить. Можно бургеры сделать из готовых котлет типа Мираторг, пельмени нормальные покупные)))
01.02.2018
Ответить
Tanya
А мы в последнее время полюбили замороженные овощи: спаржевая фасоль, горошек зеленый, морковь, кукуруза, перец красный. Готовится легко и разнообразит любой гарнир. Суп варю часто гороховый, рисовый с фрикадельками, либо вермишелевый с фрикадельками. Малой только такие ест. С капустой супы не едим, не любители. Мясо мои любят в панировочных сухарях, ну и котлеты. Если надо быстро приготовить, то беру индейку, курицу не едим. На фарш свинину. Картофель в любом виде всем моим нравится, печеный в приоритете.
01.02.2018
Ответить
Юлиана
Я овощи тоже люблю, особенно смеси замороженные, рагу. Но остальные не едят. Вот и сидим на рисе, гречка, макаронам и картошке. Фасоль, чечевицу, овощи в детей иногда можно впихнуть, но редко. У нас гуляши хорошо идут, но гарнир то всё тот же))
01.02.2018
Ответить
Tanya
из гарнира можно еще добавить рисовую лапшу, гречневую лапшу, в ашане продается. Разнообразие))))
01.02.2018
Ответить
Юлиана
Ещё вместо обычного риса можно басмати использовать, булгу))
Даже саго использовали один раз в качестве эксперимента, с рыбой хорошо, но смотрится странно на тарелке))
01.02.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.