Сменила сковороду - не получился плов.
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Всегда готовила в икеевской сковородке с толстым дном - отличный рассыпчатый плов получался.
Поменяла сковородку на аналогичную по толщине (не икеа). Сегодня впервые готовила в ней плов по стандартному своему рецепту - после добавления риса и воды 15 минут на минимальном огне, потом снять с плиты и дать постоять. Рис получился ооочень вязкий!
При этом, он не разварился и не слипся, а именно клейкий внутри рисин.. Первый раз такой консистенции рис получаю, обалдела..
Что не так? Как теперь готовить?
ПС: рис не меняла.
Анна
Тогда, добавьте меньше воды, и уменьшите огонь когда рис выкладываете и когда томится...
19.04.2018
Ответить
Анна
Не могу сказать по поводу сковородки... Так как всю жизнь готовлю плов исключительно в казане. Но у самой недавно случился казус в плане риса. Все время беру одной и той же фирмы и один и тот же вид риса... Но последний раз по консистенции получился клей. Блюдо можно сказать фирменное, отработанное до автоматизма, ошибки исключены, грешу все же на рис.
P.S. Еще когда промывала, не совсем он мне понравился...
19.04.2018
Ответить
Яюшка
Плов готовлю в разной посуде, получается всегда примерно одинаково: разница обусловлена тем, что продукты могут различаться. Проблема не в посуде, а в рисе.
19.04.2018
Ответить
Оксана
А может причина не в сковороде,а в самом рисе?Может не такой,как в прошлый раз?С хорошим рисом в любой сковороде плов рассыпчатый получается.Тем более вы пишете что рецепт проверенный и никогда вас не подводил.Попробуйте еще разок,может сковорода тоньше и кипит сильнее,на пару минут сократите приготовление,он настоится.
19.04.2018
Ответить
Дарьяна
Рис из той же пачки, что и до этого готовила.
Я бы первым делом на рис подумала, но я покупаю только один его вид/фирму.
19.04.2018
Ответить
Оксана
Раз вы уверенны что дело не в рисе,тогда придется привыкать к новой посуде,думаю со второго-третьего раза все у вас получится как прежде.Удачи)
20.04.2018
Ответить
Даша
Может дело в рисе еще? Пачка та же была?
Попробуйте в конце приготовления, крышку обмотать полотенцем кухонным, чтобы лишняя влага не конденсировала на ней.
19.04.2018
Ответить
Дарьяна
Рис тот же, что и всегда. Очень удивила его вязкость - сложно проглотить.
Ну и заморочечка с полотенцем..:)
19.04.2018
Ответить