Курица

В магазине я покупаю самую свежую курицу, производители примерно все одинаково иногда попадаются на сальмонелле. Собственно, сальмонелла погибает при температуре +70 градусов по Цельсию, то есть если её сварить или запечь до готовности, чтоб не было крови, то сальмонеллы внутри и на поверхности не будет, если брать чистыми руками. Сейчас настоятельно не рекомендуют мыть курицу и мясо, чтоб брызги грязной воды не попадали на готовую пищу и те поверхности, с которых сальмонелла может попасть в готовую пищу. Я мою. наливаю воду в миску, мою курицу, воду сливаю, слежу, что брызги не летели, чтоб рядом на столах не было готовых продуктов, не храню в холодильнике сырую курицу рядом с готовыми продуктами. После мытья курицы, мою миску, мою раковину с мыльными средствами и горячей водой, руки - мылом, лучше обычным туалетным, оно хорошо убивает бактерии за счёт щелочной реакции. Для разделки курицы, у меня отдельная доска, которую потом сразу мою горячей водой с мыльными средствами или в посудомойке, что предпочтительнее. Доска пластиковая. Нож мою горячей водой с мылом руками. С сырыми яйцами то же обращение: разбила сырое яйцо - помыла руки, сложила сырые яйца в кастрюльку для варки - помыла руки. Петелинка самая раскрученная и потому самая дорогая обычно. Акашево я покупаю, если есть, дешевле раза в полтора и не менее вкусно. Первая свежесть ещё неплохо. И Курников тоже. Если не заморожены, то смотрю, какие расфасованы позже всего. Мужу скажите, пусть докажет, что именно в купленной курице есть сальмонелла: обычно она попадается в какой-то отдельной партии, причём не факт, что с фабрики привезена такой. Если продавец болен сальмонеллёзом и трогал упаковки с курицей, сальмонелла могла попасть с его рук. Именно по этой причине я мою все йогурты, творожки, молоко, консервы и прочие продукты в фабричных упаковках, которые будут съедены без термической обработки.
13.11.2018
Компания «Акашево» , курица для детского питания. Сегодня запекли, очень нежное и вкусное мясо. У них и куриные «запчасти» есть. Поищите, может и у вас продают.
07.11.2018
Мне Троекурово нравится. Стараюсь брать тушки не более 1,5 кг. Максимум 1,7.
04.11.2018
Ну если муж взял на себя миссию по контролю за качеством еды дома, то пусть в интернете найдет хорошие продукты, а не только критикует то, что приносите Вы. Ищите результаты независимых лабораторий, по ним выбирайте. Например, тут. Хз, насколько там правдиво говорят, если кто-то посоветует что-то более достоверное - послушаю с удовольствием!
04.11.2018
Вашему мужу нечем заняться?
04.11.2018
А это разве тема поста?? Или для вашего мужа интернет не существует и он если не спит, то работает? Ну повезло, возможно
04.11.2018
Берём белоусовских кур.но это в Обнинске на базе,далеко.но блин вкусные!!!в Москве нет таких (
03.11.2018
Были на Деликатеске эти куры. Сейчас не знаю, надо посмотреть))
03.11.2018
А это где?))
04.11.2018
Это интернет-магазин
04.11.2018
сальмонелла погибает при высокой температуре.
02.11.2018
Элинар Первая свежесть. Петелинку пару раз брала и выбросила, хлоркой воняет
02.11.2018
Любую, только сроки смотрю. Когда открываю, нюхаю. Варю на втором бульоне. И да, по тв все продукты зло, но коль своей птицефермы и фермы вообще, нет, выбор очевиден.
02.11.2018
Замачивайте курицу предварительно в холодной воде и подвергайте тепловой обработке. Удаляйте кожу. Про время приготовления вам написали))
02.11.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста про Ага агар) Ищу рецепт теста для пирожков как при храмах