Пицца "Рождественский венок"
Новогодние и рождественские блюдаКрасотища же..На вкус даже не сомневайтесь - тесто нежнейшее, тает во рту. Все, кто когда-либо пробовали мою пиццу говорят, что вкуснее не ели.
Теста получается на одну красивую и две обычные. Но из остатка можно сделать и пиццу, и пирожки.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1/2 ст.
Вода - 1/2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Раст.масло - 3 ст.л.
Мука - около 400 гр.
Для начинки:
Сметана/майонез (с майонезом вкуснее)
Кетчуп
Огурцы маринованные
Перец желтый, красный
Помидоры
Сыр
Колбаса
Зелень (руккола, базилик или любая, которая нравится)
Приготовление
1. В миску влить теплую воду и молоко. Добавить соль, сахар, дрожжи. Всё перемешать.
2. Добавить яйцо, растительное масло - перемешать.
3. Просеять муку. Замесить. Муки нужно столько, чтобы не сильно липло к рукам.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин. Когда оно поднимется - обмять и оставить еще мин. на 15-20.
5. Пока мелко нарезать все ингредиенты. Колбасу кружочками, сыр натереть.
6. Раскатать 1/3 теста в круг. Переложить на противень - удобно с помощью скалки. Сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вырезать круг по центру.
7. Смазать сметаной или майонезом, кетчупом. Посыпать огурчиками, перцем, сыром, помидорами. Положить колбасу.
8. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Тесто готовится быстро, возможно, хватит и 15-20 мин. Смотрите по духовке.