Как правильно выпекать бисквит

Если честно не знаю, как у вас получилось не сжечь бисквит на такой температуре, хоть и только с верхом, вы героиня) я пеку на 170-макс.180 градусах низ-верх, до сухой зубочистки. Если резко поменять температуру, недопечённый бисквит осядет. Я много лет уже пеку на заказ. Если хотите поделюсь рецептом который меня никогда не подводил)
26.08.2019
У меня у духовки новый глюк) верх работает на 100, 170, низ на 200, всё вместе на 270)) Я грею духовку на 200 (низ), потом тесто в духовку, минут через 10 переключаю на 170 (верх). Но фольгой затягиваю форму, блестящей стороной вверх, потому что даже на 170 иногда скачет температура и пригорает всё. Рецепт наш домашний, не такой капризный, как обычный бисквит (3 яйца, стакан сахара, 1/2 банки сгущёнки, 1 стакан майонеза, 2 стакана муки, 1/2 чл соды, погасить уксусом, какао по желанию)). Вкусно даже без пропитки. Но для праздничного торта и пропитываю и промазываю)
26.08.2019
Пеките бисквит в алюминиевой кастрюле на рассекателе. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, обмазываете дно кастрюли слив маслом и мукой присыпаете, вливаете тесто и на небольшой огонь. Крышку кастрюли полотенцем обматываете и закрываете. У меня только так получается бисквит, хоть духовка и хорошая.
27.03.2019
Давно хочу попробовать. На фото у девочек шикарные бисквиты всегда. Осталось завести алюминиевую кастрюльку) Еще видела как-то, что при запекании в духовке форму фольгой закрывают.
28.03.2019
Низ на 170
27.03.2019
Спасибо!
27.03.2019
Можете минут 10-15 на 200, потом на 170 и лучше дольше, но зато низ не сгорит.
27.03.2019
Большое человеческое спасибо)🤗
27.03.2019
Всё получилось, спасибо. Для надежности еще фольгой затянула. Вот такой получился торт (пробная версия, без украшений)))
31.03.2019
Красотища! Фольгой можно не закатывать)) вообще бисквит при 160-170 выпекают. Духовки у всех разные, просто нужно приноровиться к своей. Ещё для бисквита яйца берите комнатной температуры и всегда хорошо взбивайте. Если есть сода в рецепте, то гасить ее не нужно.
31.03.2019
У меня рецепт не совсем классического бисквита) семейный, так сказать. Он потяжелее получается обычного бисквита, но очень вкусный. Поэтому и накрыла фольгой, боялась, что не пропекется.
31.03.2019
Фольгой накрывают, чтоб не подгорал. Я пекла множество разных бисквитов и тяжёлых и легких и им фольга на нужна абсолютно.
31.03.2019
Поняла))) спасибо.
31.03.2019
Навряд ли при такой температуре получится.Высокая для бисквита
27.03.2019
Очень высокая темпа для бисквита. Может мультиварка?
27.03.2019
Мне не очень нравится в мультиварке. А можно ли нагреть духовку до 270, потом переставить на 170 или 200 и печь только с нижним подогревом?
27.03.2019
Бисквит при нормальной температуре не всегда получается ,я бы не стала экспериментировать . Вызовите мастера,плиту можно починить думаю.Или гарантийный ремонт(если срок позволяет)
27.03.2019
Спасибо. Мне проще уже тогда чудопечь купить, чем В очередной раз вкладываться в чужую квартиру. Попробую еще пару раз поэкспериментировать. Если нет, буду решать.
27.03.2019
Секреты приготовления кролика Мне 32 и я не умею готовить мясо