Как правильно выпекать бисквит
Секреты кулинарииДоброго дня. Проблема в следующем: у меня на съемной квартире довольно странная плита, точнее духовка, греет постоянно только низ, а верх работает исключительно на максималке (270°). И так было с момента покупки данной плиты. Если многие блюда я уже приноровилась в ней готовить, то с бисквитом проблема.
Подскажите, как лучше делать??
Плита электрическая, температуру можно выбирать: 100°, 170°, 200° и 270°. Верх, как я уже говорила, только на 270.
Наталья
Если честно не знаю, как у вас получилось не сжечь бисквит на такой температуре, хоть и только с верхом, вы героиня) я пеку на 170-макс.180 градусах низ-верх, до сухой зубочистки. Если резко поменять температуру, недопечённый бисквит осядет.
Я много лет уже пеку на заказ. Если хотите поделюсь рецептом который меня никогда не подводил)
26.08.2019
Ответить
galina
У меня у духовки новый глюк) верх работает на 100, 170, низ на 200, всё вместе на 270))
Я грею духовку на 200 (низ), потом тесто в духовку, минут через 10 переключаю на 170 (верх). Но фольгой затягиваю форму, блестящей стороной вверх, потому что даже на 170 иногда скачет температура и пригорает всё.
Рецепт наш домашний, не такой капризный, как обычный бисквит (3 яйца, стакан сахара, 1/2 банки сгущёнки, 1 стакан майонеза, 2 стакана муки, 1/2 чл соды, погасить уксусом, какао по желанию)). Вкусно даже без пропитки. Но для праздничного торта и пропитываю и промазываю)
26.08.2019
Ответить
Елена Сомова
Пеките бисквит в алюминиевой кастрюле на рассекателе. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку, обмазываете дно кастрюли слив маслом и мукой присыпаете, вливаете тесто и на небольшой огонь. Крышку кастрюли полотенцем обматываете и закрываете. У меня только так получается бисквит, хоть духовка и хорошая.
27.03.2019
Ответить
galina
Давно хочу попробовать. На фото у девочек шикарные бисквиты всегда. Осталось завести алюминиевую кастрюльку)
Еще видела как-то, что при запекании в духовке форму фольгой закрывают.
28.03.2019
Ответить
Ася
Можете минут 10-15 на 200, потом на 170 и лучше дольше, но зато низ не сгорит.
27.03.2019
Ответить
galina
Всё получилось, спасибо. Для надежности еще фольгой затянула.
Вот такой получился торт (пробная версия, без украшений)))
31.03.2019
Ответить
Ася
Красотища! Фольгой можно не закатывать)) вообще бисквит при 160-170 выпекают. Духовки у всех разные, просто нужно приноровиться к своей. Ещё для бисквита яйца берите комнатной температуры и всегда хорошо взбивайте. Если есть сода в рецепте, то гасить ее не нужно.
31.03.2019
Ответить
galina
У меня рецепт не совсем классического бисквита) семейный, так сказать. Он потяжелее получается обычного бисквита, но очень вкусный. Поэтому и накрыла фольгой, боялась, что не пропекется.
31.03.2019
Ответить
galina
Мне не очень нравится в мультиварке. А можно ли нагреть духовку до 270, потом переставить на 170 или 200 и печь только с нижним подогревом?
27.03.2019
Ответить
Ия
Бисквит при нормальной температуре не всегда получается ,я бы не стала экспериментировать .
Вызовите мастера,плиту можно починить думаю.Или гарантийный ремонт(если срок позволяет)
27.03.2019
Ответить
galina
Спасибо. Мне проще уже тогда чудопечь купить, чем В очередной раз вкладываться в чужую квартиру. Попробую еще пару раз поэкспериментировать. Если нет, буду решать.
27.03.2019
Ответить