Горшочек со слойкой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)В горшочках можно приготовить множество блюд, а это мой вариант. Всегда беспроигрышно вкусно.
Ингридиенты и специи в любых пропорциях, кому как нравится. Я положила на глаз.
Грибы обжаренные, лук и морковь обжаренные, свинина кубиками, плавленый сыр "дружба" (тертый), немного нарезанных томатов, укроп, черный перец молотый, паприка (для красивого цвета бульона), лавровый лист. В самом конце картофель кубиками до верха. Залила кипятком. Посолила по вкусу и перемешала.
Закрыть горшочки и в духовку на 200 гр.
Тем временем готовлю слойки. 2 яйца, 150 гр. сметаны, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, мука. Замесить не очень крутое тесто.
Когда содержимое горшочков будет готово. Разделить тесто на части и раскатать "крышечки" толщиной около 5-7 мм. Вытащить из духовки горшочки, снять крышки и прикрыть тестом, смазать сверху яйцом и опять в духовку минут на 15 до зарумянивания теста.