Яблочный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиРецепт:
Мука - 500г
Масло сливочное или растительное 200г
Сахар 150-200г.
Разрыхлитель- 10г
Яйца 1-2шт.
Начинка;
Яблоки 2кг.
Изюм по желанию.
Сахар по вкусу
Масло сливочное-30г
Приготовление:
В муку добавить сахар, разрыхлитель все перемешать. Затем растопленное масло и яйцо. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким и слегка крошиться.
Готовим начинку:
Яблоки очистить, порезать кусочками. Потушить на сливочном масле с сахаром до испарения жидкости.
Тесто распределить по дну и бокам разъемной формы, (диаметром 26-28)прижимая плотнее. Выложить начинку,сверху посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° 30мин.
Ольга *Enjoy*
Приготовила, вкусно! Спасибо)) но только без изюма, а с корицей, цедрой лимона и соком.
29.10.2019
Ответить