Корзинки из лаваша с капустой и грибами
ЗакускиИнгредиенты (на 6 корзинок):
-
1-2 листа лаваша,
-
100 гр. шампиньонов,
-
300 гр. капусты,
-
1 луковица,
-
100 гр. тёртого твёрдого сыра,
-
сливочное масло (для смазывания форм),
-
растительное масло (для жарки),
-
соль по вкусу.
Нашинковать капусту, лук мелко порезать, грибы нарезать крупными кубиками.
Капусту, лук и грибы по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Затем смешать в глубокой ёмкости.
Из лаваша вырезать кружочки для корзинок по размеру форм для выпечки.
Формы смазать сливочным маслом и выложить в них кружочки лаваша, формируя корзиночки. Поверх выложить по 2-3 столовые ложки начинки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть корзиночки из форм.
Приятного аппетита!