Пол-ящика баклажан
Блюда из овощейЧто с ними делать? Уже и в духовке запекали на гарнир, и жарили с овощами, и фаршировали, и котлеты запекали, и солили - фантазия кончилась. Не говоря о том, что порядком поднадоели 🥴
Катя
Я кружками обжариваю без масла на сковородке типа гриля или с покрытием к которому вообще не прилипает. Не до полной готовности. Не знаю насколько это обосновано, так как встречала вариации и с предварительно зажаренными в масле и с сырыми.
Потом выкладываю слоями и заливаю соусом. Можно сухарями сверху или тертым сыром, или смесью сухарей и пармезана
14.08.2020
Ответить
Катя
соус томатный. Слегка обжариваю лук, чеснок, потом туда помидоры и тушу до мягкости. Добавляю итальянские травы камис, соль, немного сахара сбалансировать кислотность. Пробиваю блендером. Добавляю для вкуса оливковое масло. Даже не чищу помидоры) Девчонки с ним все что угодно, даже самое нелюбимое съедают. Если получился жидковат, то подержать без крышки. Сюда можно добавлять и маслины, и каперсы и любые травы какие любите и немного соевого соуса.
Слои: баклажаны, моцарелла, помидор, моцарелла, баклажан. Но это все по желанию и по вкусу.
Сверху топинг по настроению. Как основа - подсушенная чиабатта перемолотая в сухари с добавлением оливкового масла (бывало из банки с анчоусами масло наливала, вообще бомба), можно тимьян, пармезан. Вкусная крошка получается.
Запекаю где-то минут 45 при 180 С.
Это как версия баклажаны пармиджано,
14.08.2020
Ответить
Anna
Бабагануш мне очень нравится. Баклажан запечь целиком в духовке, шкурку снять, мякоть порезать и смешать с тахини.
Баклажан запечь, шкурку снять, мякоть порезать, смешать с тертым или мелко нарезанным свежим помидором и кинзой/любой зеленью, перец, масло оливковое, чеснок (если любите). Божественное блюдо)))
13.08.2020
Ответить
ИринаС.
Сделайте на зиму салат "Тещин язык", я примерно по этому рецепту готовлю https://m.ok.ru/group/53223167754312/topic/152232418758728 Салат этот один из млих любимейших)))
Еще можно на зиму порезать баклажаны кубиками и заморозить, чтобы потом в супы или соусы добавлять.
Ну и если еще сейчас в состоянии их есть, то можно рулетики с чесноком и сыром приготовить или башенки, например ( режете кружочками и составляете башенки из кабачка, баклажана и помидора. Затем их запекаете в духовке, в конце запекания посыпаете сверху сыром.
13.08.2020
Ответить
Натали
Запечь и приготовить соус. Вот рецепт.
Можно приготовить баклажаны в аджике. На зиму или просто покушать в виде закуски. Можно засолить, как малосольные огурцы. рецепт.
13.08.2020
Ответить
Екатерина
Я люблю рулетки из них с паштетом из куриной печени, но это заморачиваться надо.
А может суп - пюре овощной сделать? Просто в воде всякие овощи сварить, потом блендером, туда сметаны и свежего чеснока. И очень даже вкусно.
13.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Мне кажется в супе будет горчить, а про рулетики я че то и не подумала. Вот с творогом и можно сделать 👌
13.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Это все из-за майонеза, я знаю 😅😅 49 ккал в штуке прикинь, 4 съела и наелась (плюс к двум блинчикам конечно)
14.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Даже ангелы превратятся в бесов, когда ты скормишь им ящик баклажан 🙈
Но было вкусно, спасибо за идею :))
14.08.2020
Ответить
Nata_platina
А попробуйте такой рецептик:
Баклажаны 1кг
Болгарский перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Зелень, чеснок, соль измельчить.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Помидоры и болгарский перец почитисть и порезать тоненькими кружочками. В посудину укладываете слоями баклажаны-перец-зелень-помидоры-и по новой. Потом накрываете тарелкой и ставите под гнет и оставляете в теплом месте на брожение минимум на ночь максимум на 3 дня, а потом держать в холодильнике.
13.08.2020
Ответить
Nata_platina
Соль, зелень, чеснок и можно мелко порезать острый перчик и посыпать между болгарским перцем и кольцами помидор и так каждый слой. Соль добавляю по вкусу.
13.08.2020
Ответить
Nata_platina
Очень вкусный салатик получается. После брожения получается кислинка и вообще огонь и не переживайте не отправитесь
13.08.2020
Ответить
В_ж_и_к
В пиццу вкусно. Обычная Маргарита, только сверху мелко нарезанные баклажаны
13.08.2020
Ответить
Бонни Драско
Можно, кстати люблю в пицце их. Это минус один штука, А с остальными что 😂
13.08.2020
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Заморозьте крупной соломкой как на фри,только почистить от кожуры..Зимой в яйце с жареным луком очень вкусно получается,как грибы..и не скажешь,что из заморозки
13.08.2020
Ответить
VER4EVI4
Икра? В стерелизованные банки и в холодильник. У нас пару месяцев стоят.
13.08.2020
Ответить
Юлия
1. Обжарить на гриле или запечь в духовке целиком, когда чуть остынут- ободрать шкурку, мякоть немного отжать. Затем взбить с приправами, от других компонентов будет зависеть вкус салата. Варианты:
- майонез ( немного), в взбитую массу добавляется петрушка;
- тхина, разбавленная водой до консистенции пасты, соль, перец, лимонный сок;
- яйца вкрутую и обжаренный лук ( называется» баклажаны со вкусом печени», мое любимое), конечно, посолить и поперчить
2. Баклажаны нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, перемешать, запечь в духовке ( несильно, не до полного размягчения). Приправить соусом из молотых грецких орехов, петрушки, соли, перца, винного уксуса, растительного масла.
13.08.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.