Пол-ящика баклажан

я люблю слоями с помидором и моцареллой, залить томатным соусом и запечь.
14.08.2020
Предварительно жарить, не?
14.08.2020
Я кружками обжариваю без масла на сковородке типа гриля или с покрытием к которому вообще не прилипает. Не до полной готовности. Не знаю насколько это обосновано, так как встречала вариации и с предварительно зажаренными в масле и с сырыми. Потом выкладываю слоями и заливаю соусом. Можно сухарями сверху или тертым сыром, или смесью сухарей и пармезана
14.08.2020
А соус какой? 🧐 слои баклажан-помидор- сыр? И сколько раз?)
14.08.2020
соус томатный. Слегка обжариваю лук, чеснок, потом туда помидоры и тушу до мягкости. Добавляю итальянские травы камис, соль, немного сахара сбалансировать кислотность. Пробиваю блендером. Добавляю для вкуса оливковое масло. Даже не чищу помидоры) Девчонки с ним все что угодно, даже самое нелюбимое съедают. Если получился жидковат, то подержать без крышки. Сюда можно добавлять и маслины, и каперсы и любые травы какие любите и немного соевого соуса. Слои: баклажаны, моцарелла, помидор, моцарелла, баклажан. Но это все по желанию и по вкусу. Сверху топинг по настроению. Как основа - подсушенная чиабатта перемолотая в сухари с добавлением оливкового масла (бывало из банки с анчоусами масло наливала, вообще бомба), можно тимьян, пармезан. Вкусная крошка получается. Запекаю где-то минут 45 при 180 С. Это как версия баклажаны пармиджано,
14.08.2020
Ммм прелестно. Сделаю сегодня 😛
14.08.2020
Бабагануш мне очень нравится. Баклажан запечь целиком в духовке, шкурку снять, мякоть порезать и смешать с тахини. Баклажан запечь, шкурку снять, мякоть порезать, смешать с тертым или мелко нарезанным свежим помидором и кинзой/любой зеленью, перец, масло оливковое, чеснок (если любите). Божественное блюдо)))
13.08.2020
я ее взбиваю блендером и замораживаю на зиму))))
14.08.2020
Точняк, спасибо!!
14.08.2020
Сделайте на зиму салат "Тещин язык", я примерно по этому рецепту готовлю https://m.ok.ru/group/53223167754312/topic/152232418758728 Салат этот один из млих любимейших))) Еще можно на зиму порезать баклажаны кубиками и заморозить, чтобы потом в супы или соусы добавлять. Ну и если еще сейчас в состоянии их есть, то можно рулетики с чесноком и сыром приготовить или башенки, например ( режете кружочками и составляете башенки из кабачка, баклажана и помидора. Затем их запекаете в духовке, в конце запекания посыпаете сверху сыром.
13.08.2020
Интересненько, попробуем башенки :)
13.08.2020
Икру сделать на зиму.
13.08.2020
Запечь и приготовить соус. Вот рецепт. Можно приготовить баклажаны в аджике. На зиму или просто покушать в виде закуски. Можно засолить, как малосольные огурцы. рецепт.
13.08.2020
Малосольное не люблю, а за соус спасибо :)
13.08.2020
Я люблю рулетки из них с паштетом из куриной печени, но это заморачиваться надо. А может суп - пюре овощной сделать? Просто в воде всякие овощи сварить, потом блендером, туда сметаны и свежего чеснока. И очень даже вкусно.
13.08.2020
Мне кажется в супе будет горчить, а про рулетики я че то и не подумала. Вот с творогом и можно сделать 👌
13.08.2020
Можно ещё с грецкими орехами, чесноком и кинзой
13.08.2020
Сделяль. Внутри сыр яйца и маянэс 🤭😛
14.08.2020
Боже.. Я выезжаю!
14.08.2020
Это все из-за майонеза, я знаю 😅😅 49 ккал в штуке прикинь, 4 съела и наелась (плюс к двум блинчикам конечно)
14.08.2020
Это пища ангелов))
14.08.2020
Даже ангелы превратятся в бесов, когда ты скормишь им ящик баклажан 🙈 Но было вкусно, спасибо за идею :))
14.08.2020
А попробуйте такой рецептик: Баклажаны 1кг Болгарский перец 1 кг Помидоры 1 кг Зелень, чеснок, соль измельчить. Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Помидоры и болгарский перец почитисть и порезать тоненькими кружочками. В посудину укладываете слоями баклажаны-перец-зелень-помидоры-и по новой. Потом накрываете тарелкой и ставите под гнет и оставляете в теплом месте на брожение минимум на ночь максимум на 3 дня, а потом держать в холодильнике.
13.08.2020
А соли сколько? И в какой момент добавлять?
13.08.2020
Соль, зелень, чеснок и можно мелко порезать острый перчик и посыпать между болгарским перцем и кольцами помидор и так каждый слой. Соль добавляю по вкусу.
13.08.2020
Спасибо, интересно. Мы также жарим и едим как гарнир
13.08.2020
Очень вкусный салатик получается. После брожения получается кислинка и вообще огонь и не переживайте не отправитесь
13.08.2020
В пиццу вкусно. Обычная Маргарита, только сверху мелко нарезанные баклажаны
13.08.2020
Можно, кстати люблю в пицце их. Это минус один штука, А с остальными что 😂
13.08.2020
Мариновать на зиму
13.08.2020
Заморозьте крупной соломкой как на фри,только почистить от кожуры..Зимой в яйце с жареным луком очень вкусно получается,как грибы..и не скажешь,что из заморозки
13.08.2020
Спасибо за идею!
13.08.2020
Икра? В стерелизованные банки и в холодильник. У нас пару месяцев стоят.
13.08.2020
1. Обжарить на гриле или запечь в духовке целиком, когда чуть остынут- ободрать шкурку, мякоть немного отжать. Затем взбить с приправами, от других компонентов будет зависеть вкус салата. Варианты: - майонез ( немного), в взбитую массу добавляется петрушка; - тхина, разбавленная водой до консистенции пасты, соль, перец, лимонный сок; - яйца вкрутую и обжаренный лук ( называется» баклажаны со вкусом печени», мое любимое), конечно, посолить и поперчить 2. Баклажаны нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, перемешать, запечь в духовке ( несильно, не до полного размягчения). Приправить соусом из молотых грецких орехов, петрушки, соли, перца, винного уксуса, растительного масла.
13.08.2020
Прикольно, как намазка на хлеб интересно 👍
13.08.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Свекольные котлеты с чесночным соусом Закуска из баклажан