Тесто для батона или белого хлеба...

Лучший ответ

Поделитесь рецептом теста для пиццы😊
12.02.2021
Молоко теплое, соль, немного сахара, пара ложек растительного масла, пакетик дрожжей. Всё))) тесто делать мягким-мягким. Даже если липнет к рукам. Подмешивать 2 раза. Ооочень вкусная пицца получается. Не деревянеет.
12.02.2021
А в пропорциях?
12.02.2021
С пропорциями сложнее... на стакан молока 2,5 -3 стакана муки. Нужно постепенно всыпать, чтобы не перегустить.
12.02.2021
Спасибо, я никак не сотворю пиццу, которая была устроила.. Сохнет, зараза, быстро почему-то) буду пробовать.
13.02.2021
🍀
13.02.2021
Напишу Вам свой рецепт. Пеку раз в неделю, ничего не черствеет. Дрожжи 7 гр или 21 гр свежих. Молоко 200 мл. Мука 330 гр. Сахар 2 чл. Соль 1/2 чл. Масло сливочное 2 стл. Греем молоко, добавляем дрожжи, ждём минут 10. Дальше все перемешиваем. Я все кидаю в хлебопечку. Вручную не делала. Выпекаю на конвенции 180 градусов до готовности. Один существенный момент. Пеку на казахской муке Белес, покупаю сразу 5 кг примерно по 240-250 р. И хлеб, и пирожки и пицца получается в разы лучше, особенно видно хорошо результат на хлебе.
21.02.2021
Лина (КОЛГОТКИ DOVER 170), спасибо,попробую.
21.02.2021
Это я Ольге писала). Вам вечером кину 2 рецепта хлеба. Мы живем в лесу). Я пеку 2 раза в неделю батончики. Вот 2 рецепта в любимых. Фото на телефоне, перекину и напишу рецепты).
21.02.2021
Лина (КОЛГОТКИ DOVER 170), жду)☺️
22.02.2021
1 рецепт сыворотка 350 мл (беру, все, что есть молочного. можно просто сыворотка, можно молоко, можно простоквашу с чем-то, все, что есть под рукой). раст масло 2 стл соль 3/4 чл дрожжи 5 чл сахар 30 г мука 550 гр. по муке. я пеку в основном на Белесе, как раньше писала. Если хочу поплотнее батоны, то могу взять макфу или 50/50. иногда пеку 400 белес + 150 ржаная мука. У меня хп, поэтому кидаю все по инструкции туда и на пиццу (45 мин). отлично все подходит. для этого рецепта хлеба достаточно этого времени. Фото ниже прикреплю. 2 рецепт. похож на батон по 16 копеек, особенно если на макфе делать. дрожжи 1 чл с горкой 3-3,5 ст муки (прозрачные мерные на 250 гр) 1 стл сахара 2 чл соли 8 стл растительного масла 1 стакан (тот же) теплой воды Сначала беру 3 ст муки, потом как хп начнет месить, досыпаю если жидковато. Тоже режим пицца, 45 минут. Первые 2 фото. Это на муке Белес. 2 батона на целом противне получаются. Следующие на Макфе, видно. что батоны поменьше и более плотные. За фото простите, для себя фотографировала)
22.02.2021
Лина (КОЛГОТКИ DOVER 170), фото супер.)☺️А смазываете яйцом батоны перед тем как в духовку?
22.02.2021
Обязательно. Иначе они некрасивые получаются.
22.02.2021
Спасибо огромное за подробный рецепт, погуглю, что за мука, можно ли онлайн заказать
22.02.2021
Идеальное тесто для пиццы:
12.02.2021
Раньше тоже так делала, но дети больше любят на молоке. Да и нам приглянулось)))
12.02.2021
Да ради бога )) человек спрашивал про пропорции - я ответила, это мой любимый рецепт )) естественно, есть много рецептов.
12.02.2021
Так вы и ответили не пропорциями))) а табличкой с энергетической ценностью))
12.02.2021
Вы хорошо читаете? Там граммы написаны, в каждом продукте 🤦🏼‍♀️
12.02.2021
Прошу прощения. Не сразу заметила, т.к видно ярко именно калории. Это раз. И два, я вам не хамила. И даже в своём ответе, что мне нравится именно тесто на молоке ничего такого не увидела. Не с кем в остроумие посоревноваться - ошиблись адресом
12.02.2021
Успокойтесь пожалуйста, комментарий вообще не вам был. Нравится вам на молоке - пожалуйста!
12.02.2021
Так и не у вас про пропорции спросили, если что. Я спокойна, как никогда
12.02.2021
Предлагаю закончить этот ни к чему не ведущий разговор. Я ответила комментатору, который спрашивал про пропорции, ответила с пропорциям. Вам вообще никаким боком не трогала.
12.02.2021
Вы ответили комментатору, который спросил у меня пропорции к рецепту, который написала я. Всего вам доброго.
12.02.2021
Ну вы же не ответили на вопрос, сказали что с пропорциями сложнее... Собственно, почему не помочь то, не ответить человеку, если он не получил ответ на свой вопрос? Вот я и ответила ))
12.02.2021
Мир -дружба- жвачка. Я устала цепляться к словам.
12.02.2021
Поддерживаю!
12.02.2021
🍀
12.02.2021
Спасибо
12.02.2021
galina, я тесто для пиццы делаю с оливковым маслом...🤷‍♀️
12.02.2021
Можно и оливковое) оно же тоже растительное)
12.02.2021
Даш,лентяйки не пекут хлеб)) а ты мастерица наоборот
13.02.2021
Я вот такой пеку https://youtu.be/YUZm9yRgyTA Замешиваю в хлебопечке и пеку в духовке. И многие этот хлеб пекут. На закваске долго и муторно. После духовки его брызгаю из пульвилизатора, заворачиваю в полотенца и остывать оставляю.
12.02.2021
Пупырка, спасибо,гляну..
12.02.2021
Для закваски нужен таймер, чтоб время не ждать... а под себя выбрать лёгкий рецепт, хоть без замеса) Единственное, что на закваске испек хлеб небольшую булочку, съедается моментально, надо ещё печь, итак несколько раз, чтоб хоть что-то осталось) ржаной формовой, можно за раз несколько испечь, а вот пшеничный подовый за раз одну булочку,и чем меньше булочка, тем она вкуснее получается))
12.02.2021
Да я проходила курс Корнышовых, и выводила закваски. Но это хорошо когда времени полно, не работаешь если, а так и закваску кормить и постоянно печь, в декрете пекла всякие хлеба
12.02.2021
А я на ютубе ССР - сами своими руками, вместе с ней вывела закваску и у неё рецепты нашла,пекла год, три хлеба очень полюбились, жалко что в магазине такое не купить.
13.02.2021
Долгий это процесс замесы, подъемы теста.
13.02.2021
Замесить можно быстро в хлебопечке, подъём в холодильнике. Поставила закваску, давно не пекла, соскучилась, и у вас наверное уже даведено всё до автоматизма, долго пекли хлеб на закваске?
14.02.2021
На ржаной хлеб опару в ночь делала, потом замешивала само тесто, на растойку 2 часа и больше часа выпекала. А белый хлеб ещё дольше. А ещё закваску надо кормить раз в неделю не забыть. А у меня была закваска двух видов, т.е. надо постоянно что-то печь с нее, и я поняла что хлеб на закваске хорош тем кто не работает или на пенсии сидит. А такими темпами эта закваска могла весь дом захватить. 😁😁😁 Поэтому хлеб на дрожжах лучше, испекли быстро и мама свободна и все довольны домашние
14.02.2021
На дрожжах не помою, а вот на закваске несколько незабываемых рецептов есть! Даже просто мука, соль, вода- а невероятно вкусно и незабываемо) Пробовали хлеб на закваске самим испечь?
12.02.2021
Оксана Оксана, на закваске ни разумен пробовала👀
12.02.2021
Попробуйте, если очень захотелось вкусного хлеба, то это только закваска на 1 месте)
12.02.2021
замешиваю в хлебопечке. Пеку в электродуховке. Безумно люблю в него делать разрез и сыр с майонезом и чесноком. Типа Прованс. Делаю две порции- на 4 батона
12.02.2021
А сыр с чесноком кладете в уже готовый хлеб и потом ещё печь, или как?
12.02.2021
Сформировала батон, сделала разрез, положила начинку и расстаиваются батоны уже с ней
12.02.2021
Я делала недавно луковый хлеб. Много жареного лука, мука-полба цельнозерновая, полба простая, пшеничная , дрожжи, чуть-чуть сахара, соль из расчета 1ст ложка на 1 кг муки, оливковое масло. Очень вкусно получилось. Фотка (не очень удачная) есть более простого хлеба. Без лука. Полба и пшеничная мука.
13.02.2021
13.02.2021
Julia, спасибо👍🏻
14.02.2021
Папа в хлкбопечке делает очень вкусный хлеб. Свекровь в духовке делает
12.02.2021
Есть рецепт хлеба на закваске у Насти Понедельник, он легко ищется. Вкусно и просто)
12.02.2021
Вкуснейший эчпочмак Пирожки с капустой