А как у вас получается дома мясо вкусно приготовить?
Блюда из мясаИменно готовить дома, не про гостей и кафе.
Как-то сварила суп из свинины, бульон получился пустым, привкус уже не помню, но больше не варила свинину. А когда пожаришь или запекаешь, да хоть просто сало жареное, - это очень вкусно, шкварки деликатес!
Говядину пожарить с жиром -запах специфический, аппетит сразу пропадает, но если приготовить подлив или сварить бульон на говяжьих костях, то это деликатес!
Вот почему-то у меня так получается, в гостях и кафе разумеется всё очень вкусно, умеют красиво подать голодному)
Лучший ответ
Анна
Почему-то я с детства знала, что бульон из свинины не варят. Даже не пыталась это сделать поэтому.
12.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
И мне с первого раза стало понятно, что из свинины лучше не варить.
12.02.2021
Ответить
Галина23
Видимо, вы просто любите жирное. Я вообще все супы-борщи на постном мясе варю. Ни дай бог мужу жиринка попадется. Да я и сама ненавижу всякие грудинки. Всем гостям и домашним моя еда нравится.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Да, жирное едим, ну и жир легко убрать после варки, он застывает наверху, просто от мясо бульон слабенький получается, как будто на воде, как по мне)
Я не могу приготовить без жира, или без хлеба, жирных у нас нет, а мужу и некоторым детям наоборот желательно поправиться, мало и редко едят. Мне бы похудеть немного, но я боюсь, дети подростки недай бог возьмут моду жиры не есть, мне страшно на знакомых некоторых своих смотреть скелетики и пьют протеины) лучше быть сочным, так хотя бы думаешь, что значит человек здоров. А так мне страшно худеть, поэтому жиры едим.
14.02.2021
Ответить
Натали
Никогда не варю бульоны. Просто немного обжариваю мясо и сразу добавляю лук и морковку.
Если хотите ароматный бульон, то добавляйте лук, морковку, душистый перец, гвоздику. Еще вкусные бульоны получаются в мультиварке-скороварке.
14.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
А разницы нет мультиварка или кастрюля, главное вовремя убрать огонь, и в кастрюле больше бульона получается, у меня даже нет мульти) а таймер я всегда ставлю, хоть первое или второе блюдо, а то могу забыть 🤭
14.02.2021
Ответить
Натали
Оксана Оксана, мне в мультиварке больше нравится. Тем более, если есть скороварка, то любое мясо получается идеально мягким.
16.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Не сомневаюсь, но мультиварки, покрытие не долговечное, и объем маловат- поэтому варю только в кастрюле. Две мультиварки, две хлебопечки - не прижились у меня долго)
16.02.2021
Ответить
belesovavas
Что бы бульон был насыщенный ,наваристый мясо должно быть на кости!!! Таже самая свинина рагу или ребра будет очень вкусной в бульоне.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Когда свинина ребра с мякотью, мне на суп как-то жалко столько мясо, лучше запечь)
13.02.2021
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
хорошо, что я просто люблю утиные грудки и язык... даже просто на воде сваренные)) Поэтому вкуснота мяса меня уже не заботит. Обычно муж в аэрогриле что-то "мастерит", выходит вполне неплохо
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Я наверное как вы описали, люблю жареную рыбу) просто её каждый день так не поешь.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Не все любят рыбу, и как-то для себя одной готовить, не хочется, да и надоест.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Стараюсь по очереди готовить, - говядину, свинину, курицу, и опять по кругу)
13.02.2021
Ответить
Irishych
Лайфхак вам - берёте листочек, и выписываете все блюда, которые любит ваша семья, прямо все, получится много, вот увидите. Потом смотрите в этот листочек и выбираете оттуда )) у меня есть такой список завтраков, обедов и ужинов. Также я часто пробую что-то новое, и если очень понравилось - добавляю в тот же список.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Я не люблю планировать 🙈 просто стараюсь приготовить разное из тех продуктов, что есть. Хотя недавно приготовила голубцы, быстро съели в охотку, через неделю или две повторила, но уже на 2 капусты, и ели съели за три дня и теперь точно долго не захочется)
А как вы готовите по меню, если в планах есть, но что-то не хочется пропускаете? Или аппетит приходит во время еды?)
14.02.2021
Ответить
Irishych
Да, я пишу меню на неделю (как раз из списка завтраков, обедов и ужинов, о котором я говорила), соответственно под это покупаются все продукты в выходные. У меня нет времени среди недели ходить по магазинам и раздумывать, что приготовить. Такое, что запланировала что-то, а потом вдруг это не хочется - бывает, но очень редко, т.к. всё что я готовлю это безумно вкусно и очень разнообразно, я не готовлю каждую неделю одно и то же.
14.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
А ещё бывает, что хочешь лапшу приготовить из курицы на бульон, которая долго варится, и не можешь найти. Кости говяжьи-сахарные тоже часто разбирают, получается, что не всегда приготовить, то что задумано.
14.02.2021
Ответить
Irishych
Поэтому я в пятницу вечером планирую меню на следующую неделю, и в субботу всё прекрасно покупаю. Я не знаю как ситуация в том месте, где вы живёте, но у меня нет проблем найти те продукты, которые мне нужны. За последние 5 лет я с такой проблемой столкнулась только один раз, когда перед рождеством не смогла купить свиное копыто и голяшку на холодец, но ничего, купила вместо них бараньи.
14.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Мне сложнее, в супермаркете только красивые куски мякоти большой выбор) а чтоб приготовить вкусный бульон нужны кости, курица несушка, из-за этого ехать на рынок не хочется. А так бы я с удовольствием каждые выходные закупалась. Поэтому меню такое, что едим много мяса, уже объелись 🙈
14.02.2021
Ответить
Irishych
Мы тоже едим много мяса. И много рыбы. И морепродуктов. Практически мы только это и едим, а, ну и овощи, в большом количестве.
14.02.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Рёбра свиные нормально на бульон, щи или борщ вполне получаются.
Мои домашние плохо едят курицу. Да я и сама ее не люблю. Свинину в качестве мяса едят лучше. Суп я варю из бараньих костей, мякоть тушу (с небольшой косточкой), а кости на суп. Котлеты свиные мои тоже едят лучше, чем куриные или говяжьи. Они мягче, что ли. Я ещё люблю смешивать свинину с говядиной (фарш).
А так, у всех свои пищевые привычки. Я, например, терпеть не могу пассерованные овощи в супе, особенно, когда они жареные на подсолнечном масле.
12.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Баранину вообще не варила, тоже специфический запах даже от вторых блюд. Плов и люля кебаб как-то готовила, вкусно конечно, но ещё не привыкла ко вкусу. Вот свиной жир, на много вкуснее, чем говяжий! Если в смешанный фарш положить говяжий жир, то будет привкус, лучше свиной.
13.02.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Жир я срезаю нафиг, не люблю его. Свинина и так жирная. Из бараньей кости отличный бульон, он не пахнет так прям выразительно.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
А я наоборот говядину покупаю по жирнее, и с жирами всё готовлю, просто если не вкусно получается, то готовлю по другому, но жиры едим, дети жиры не едят, оставляют на тарелки.
13.02.2021
Ответить
Еленка
По разному)) суп на свинине не воспринимаю в принципе, ну и шкварки не люблю, из свинины делаю шашлык, буженину или томленую в духовке. Хорошая говядина отлично идет жареная, любим толстый край обжарить на сковороде до корочки, А потом доходить в духовку отправить. Или потушить с соусом и или Бифстроганов сделать. Я и просто отварную люблю. И тд и тп, вариантов тьма)
12.02.2021
Ответить
Irishych
Получается по-разному, очень много вариантов. Что конкретно вас интересует?
12.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Так вот из этих предпочтений и кручусь на кухне) если жидкое, то с говядиной, если второе, то со свининой) получается почти одно и тоже. На пальцах меню можно посчитать)
13.02.2021
Ответить
Irishych
Даже не знаю чем вам помочь... Кроме говядины и свинины есть много другого мяса: курица, утка, индейка, кролик, баранина - мы едим всё. Могу вам меню своё сфотографировать ))
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
Классно, у нас на каждом шагу продают говядину и свинину, и курицу. Другое мясо надо ещё поискать. Кролика не ела, индейку наверно тоже😄 конину ещё готовлю, но только одно блюдо, поэтому редко получается. Плов любим из свинины, из баранины не помню даже когда ели) в духовке курицу и свинину запекаем, подливы из говядины, и супы. Вот такое меню)
13.02.2021
Ответить
Irishych
А я конину ела только в виде колбасы )) но даже из той же свинины и говядины можно приготовить множество разнообразных блюд - всякие котлеты, тефтели, биточки с начинками, фрикадельки, паста, запеканки, лазаньи, с картошкой, с обощами, ой, да уйма всего... А уж из курицы так вообще - готовь не хочу.
13.02.2021
Ответить
Оксана Оксана
В колбасе самая вкусная конина)
Котлеты не готовлю, сколько бы я их не на жарила съедается всё, а я только рыбу жарю каждому по одной, а котлет много получается, мало даже не умею жарить) наверное 1 раз в год у нас котлеты.
Фрикадельки, тефтели, беляши, чебуреки, пирожки- также как и котлеты, всё и быстро съедают 🙈 я так не люблю 🤭 мясо так не едят. Видимо надо готовить на раз, также как и рыбу)
14.02.2021
Ответить
NATALI
Сегодня запекала говядину в рукаве с грибами, предварительно замариновав. Мясо таяло во рту.... но у нас все мясо домашнее. И щи из свиных рёбер мои любимые...
12.02.2021
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Я давно уже не видела такой говядины, которая бы таяла, если запечь.
12.02.2021
Ответить
Thunder witch
Мне вообще кажется, что любое мясо, запеченное в рукаве тает во рту.
13.02.2021
Ответить
ЯТатьяна
Домашняя тает. И свинина и говядина, а если еще и откармливали для себя... А курица домашняя..
14.02.2021
Ответить