А как у вас получается дома мясо вкусно приготовить?

Лучший ответ

Почему-то я с детства знала, что бульон из свинины не варят. Даже не пыталась это сделать поэтому.
12.02.2021
И мне с первого раза стало понятно, что из свинины лучше не варить.
12.02.2021
Видимо, вы просто любите жирное. Я вообще все супы-борщи на постном мясе варю. Ни дай бог мужу жиринка попадется. Да я и сама ненавижу всякие грудинки. Всем гостям и домашним моя еда нравится.
13.02.2021
Да, жирное едим, ну и жир легко убрать после варки, он застывает наверху, просто от мясо бульон слабенький получается, как будто на воде, как по мне) Я не могу приготовить без жира, или без хлеба, жирных у нас нет, а мужу и некоторым детям наоборот желательно поправиться, мало и редко едят. Мне бы похудеть немного, но я боюсь, дети подростки недай бог возьмут моду жиры не есть, мне страшно на знакомых некоторых своих смотреть скелетики и пьют протеины) лучше быть сочным, так хотя бы думаешь, что значит человек здоров. А так мне страшно худеть, поэтому жиры едим.
14.02.2021
Это не те жиры)
14.02.2021
Я знаю, предпочтительнее орехи, рыба и авокадо)
14.02.2021
Никогда не варю бульоны. Просто немного обжариваю мясо и сразу добавляю лук и морковку. Если хотите ароматный бульон, то добавляйте лук, морковку, душистый перец, гвоздику. Еще вкусные бульоны получаются в мультиварке-скороварке.
14.02.2021
А разницы нет мультиварка или кастрюля, главное вовремя убрать огонь, и в кастрюле больше бульона получается, у меня даже нет мульти) а таймер я всегда ставлю, хоть первое или второе блюдо, а то могу забыть 🤭
14.02.2021
Оксана Оксана, мне в мультиварке больше нравится. Тем более, если есть скороварка, то любое мясо получается идеально мягким.
16.02.2021
Не сомневаюсь, но мультиварки, покрытие не долговечное, и объем маловат- поэтому варю только в кастрюле. Две мультиварки, две хлебопечки - не прижились у меня долго)
16.02.2021
Оксана Оксана, хлебопечка - большая помощница у меня. хлеб не покупаем.
16.02.2021
Что бы бульон был насыщенный ,наваристый мясо должно быть на кости!!! Таже самая свинина рагу или ребра будет очень вкусной в бульоне.
13.02.2021
Когда свинина ребра с мякотью, мне на суп как-то жалко столько мясо, лучше запечь)
13.02.2021
хорошо, что я просто люблю утиные грудки и язык... даже просто на воде сваренные)) Поэтому вкуснота мяса меня уже не заботит. Обычно муж в аэрогриле что-то "мастерит", выходит вполне неплохо
13.02.2021
Я наверное как вы описали, люблю жареную рыбу) просто её каждый день так не поешь.
13.02.2021
Почему не поешь?
13.02.2021
Не все любят рыбу, и как-то для себя одной готовить, не хочется, да и надоест.
13.02.2021
Ну, можно есть пока не надоест 🤣
13.02.2021
Стараюсь по очереди готовить, - говядину, свинину, курицу, и опять по кругу)
13.02.2021
Лайфхак вам - берёте листочек, и выписываете все блюда, которые любит ваша семья, прямо все, получится много, вот увидите. Потом смотрите в этот листочек и выбираете оттуда )) у меня есть такой список завтраков, обедов и ужинов. Также я часто пробую что-то новое, и если очень понравилось - добавляю в тот же список.
13.02.2021
Я не люблю планировать 🙈 просто стараюсь приготовить разное из тех продуктов, что есть. Хотя недавно приготовила голубцы, быстро съели в охотку, через неделю или две повторила, но уже на 2 капусты, и ели съели за три дня и теперь точно долго не захочется) А как вы готовите по меню, если в планах есть, но что-то не хочется пропускаете? Или аппетит приходит во время еды?)
14.02.2021
Да, я пишу меню на неделю (как раз из списка завтраков, обедов и ужинов, о котором я говорила), соответственно под это покупаются все продукты в выходные. У меня нет времени среди недели ходить по магазинам и раздумывать, что приготовить. Такое, что запланировала что-то, а потом вдруг это не хочется - бывает, но очень редко, т.к. всё что я готовлю это безумно вкусно и очень разнообразно, я не готовлю каждую неделю одно и то же.
14.02.2021
Хозяюшка🌷
14.02.2021
А ещё бывает, что хочешь лапшу приготовить из курицы на бульон, которая долго варится, и не можешь найти. Кости говяжьи-сахарные тоже часто разбирают, получается, что не всегда приготовить, то что задумано.
14.02.2021
Поэтому я в пятницу вечером планирую меню на следующую неделю, и в субботу всё прекрасно покупаю. Я не знаю как ситуация в том месте, где вы живёте, но у меня нет проблем найти те продукты, которые мне нужны. За последние 5 лет я с такой проблемой столкнулась только один раз, когда перед рождеством не смогла купить свиное копыто и голяшку на холодец, но ничего, купила вместо них бараньи.
14.02.2021
Мне сложнее, в супермаркете только красивые куски мякоти большой выбор) а чтоб приготовить вкусный бульон нужны кости, курица несушка, из-за этого ехать на рынок не хочется. А так бы я с удовольствием каждые выходные закупалась. Поэтому меню такое, что едим много мяса, уже объелись 🙈
14.02.2021
Мы тоже едим много мяса. И много рыбы. И морепродуктов. Практически мы только это и едим, а, ну и овощи, в большом количестве.
14.02.2021
Рёбра свиные нормально на бульон, щи или борщ вполне получаются. Мои домашние плохо едят курицу. Да я и сама ее не люблю. Свинину в качестве мяса едят лучше. Суп я варю из бараньих костей, мякоть тушу (с небольшой косточкой), а кости на суп. Котлеты свиные мои тоже едят лучше, чем куриные или говяжьи. Они мягче, что ли. Я ещё люблю смешивать свинину с говядиной (фарш). А так, у всех свои пищевые привычки. Я, например, терпеть не могу пассерованные овощи в супе, особенно, когда они жареные на подсолнечном масле.
12.02.2021
Баранину вообще не варила, тоже специфический запах даже от вторых блюд. Плов и люля кебаб как-то готовила, вкусно конечно, но ещё не привыкла ко вкусу. Вот свиной жир, на много вкуснее, чем говяжий! Если в смешанный фарш положить говяжий жир, то будет привкус, лучше свиной.
13.02.2021
Жир я срезаю нафиг, не люблю его. Свинина и так жирная. Из бараньей кости отличный бульон, он не пахнет так прям выразительно.
13.02.2021
А я наоборот говядину покупаю по жирнее, и с жирами всё готовлю, просто если не вкусно получается, то готовлю по другому, но жиры едим, дети жиры не едят, оставляют на тарелки.
13.02.2021
По разному)) суп на свинине не воспринимаю в принципе, ну и шкварки не люблю, из свинины делаю шашлык, буженину или томленую в духовке. Хорошая говядина отлично идет жареная, любим толстый край обжарить на сковороде до корочки, А потом доходить в духовку отправить. Или потушить с соусом и или Бифстроганов сделать. Я и просто отварную люблю. И тд и тп, вариантов тьма)
12.02.2021
Наверное говядина постная, без жира для жарки?
13.02.2021
Вот такие я люблю части, не знаю насколько они жирные)
13.02.2021
Это для жарки? Бульон из такого куска очень вкусно
13.02.2021
Для жарки, да
13.02.2021
Получается по-разному, очень много вариантов. Что конкретно вас интересует?
12.02.2021
Так вот из этих предпочтений и кручусь на кухне) если жидкое, то с говядиной, если второе, то со свининой) получается почти одно и тоже. На пальцах меню можно посчитать)
13.02.2021
Даже не знаю чем вам помочь... Кроме говядины и свинины есть много другого мяса: курица, утка, индейка, кролик, баранина - мы едим всё. Могу вам меню своё сфотографировать ))
13.02.2021
Классно, у нас на каждом шагу продают говядину и свинину, и курицу. Другое мясо надо ещё поискать. Кролика не ела, индейку наверно тоже😄 конину ещё готовлю, но только одно блюдо, поэтому редко получается. Плов любим из свинины, из баранины не помню даже когда ели) в духовке курицу и свинину запекаем, подливы из говядины, и супы. Вот такое меню)
13.02.2021
А я конину ела только в виде колбасы )) но даже из той же свинины и говядины можно приготовить множество разнообразных блюд - всякие котлеты, тефтели, биточки с начинками, фрикадельки, паста, запеканки, лазаньи, с картошкой, с обощами, ой, да уйма всего... А уж из курицы так вообще - готовь не хочу.
13.02.2021
В колбасе самая вкусная конина) Котлеты не готовлю, сколько бы я их не на жарила съедается всё, а я только рыбу жарю каждому по одной, а котлет много получается, мало даже не умею жарить) наверное 1 раз в год у нас котлеты. Фрикадельки, тефтели, беляши, чебуреки, пирожки- также как и котлеты, всё и быстро съедают 🙈 я так не люблю 🤭 мясо так не едят. Видимо надо готовить на раз, также как и рыбу)
14.02.2021
Сегодня запекала говядину в рукаве с грибами, предварительно замариновав. Мясо таяло во рту.... но у нас все мясо домашнее. И щи из свиных рёбер мои любимые...
12.02.2021
Как аппетитно написали, но я боюсь рисковать)
12.02.2021
Не бойтесь!
13.02.2021
Я давно уже не видела такой говядины, которая бы таяла, если запечь.
12.02.2021
Мне вообще кажется, что любое мясо, запеченное в рукаве тает во рту.
13.02.2021
Запечённая говядина редко тает.
13.02.2021
У меня всегда))
13.02.2021
Домашняя тает. И свинина и говядина, а если еще и откармливали для себя... А курица домашняя..
14.02.2021
В чем мариновали?
13.02.2021
Соль, специи, лимон, лук, немного мин.воды.
13.02.2021
Как на шашлык) спасибо
13.02.2021
NATALI, поделитесь рецептом , какую именно часть говядины брали?
28.02.2021
Понятия не имею, родители нам выдают мякоть в пакетах расфасованных. У нас домашнее мясо. Родители выращивают сами.
28.02.2021
Я предпочитаю суп на говядине либо на курице. Свинина не то совсем
12.02.2021
Согласна с вами👍
12.02.2021
Могу курицу так приготовить, что вы подумаете, что это.. Говядина! Мясные рулеты с начинкой