Домашний йогурт
Выбор продуктов питанияПомогите, хозяюшки!!!!
На 8 марта заказала себе йогуртницу. Хочется, чтобы все получилось с первого раза. Посоветуйте, какое молоко-закваску берете. Может, хитрости какие-то есть?
Лучший ответ
Юлия
Мне очень нравится вот такая закваска:
Молоко для йогурта беру ультрапастеризованное, т.к его не нужно кипятить и остужать. Фрукты/ягоды/джем добавляю уже в готовый йогурт. Вроде все)
04.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
Отлично! Такая закваска есть в ближайшем магазине. Про молоко отдельное спасибо!!!
04.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
Первый блин, то есть йогурт, получился комом, точнее с комочками. Вкусно, но консистенция неоднородная((( Счем может быть связано?
Взяла ультрапастерезованное молоко и активию термостатный йогурт без ничего.
06.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
я помешала венчиком просто, мне показалось, все растворилось. Надо блендером, может?
06.03.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
Я просто в баночку в молоко кладу и иногда могу потрясти, иногда нет. Тогда точно не из за этого.
07.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
Да, венчиком помешала, показалось, что он полностью разошёлся. Может, надо было блендером...
Но я уже купила закваску vivo, вот с ней получилось идеально! Только дорого(( Хочу теперь попробовать заквасить вот этим самодельным йогуртом. Надеюсь, тоже получится
09.03.2021
Ответить
Яюшка
Oks-ks-ks, термостатный - сгустком весь, если не хотите сгустки, надо хорошенько взбалтывать. Блендер не обязательно, достаточно вилки или просто закрыть и потрясти.
10.03.2021
Ответить
Оксана Оксана
Самый густой йогурт получается на цельном молоке и сепарированной жирной сметане, ложка стоит, хоть стаканчик перевернуть не выливается. На закваске вкусно, но жидковато, как магазинный получается.
05.03.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
обычное молоко 3,5 и ложка йогурта активия со злаками. Стоит. Густой. Бывает не берётся-видимо температура не та. я на батарее, поэтому такое редко, но бывает
05.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
О! Активию легко купить, это плюс большой. Пока заказанный vivo буду ждать, попробую так. Спасибо!
05.03.2021
Ответить
Анжела
Я тоже делаю на активии, грею духовку на 60 градусов (у меня это мин. значение) выключаю, и ставлю в теплую до утра.
05.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
У меня с комочками получилось. Не знаете почему так может быть? Активии со злаками не было, я обычный биойогурт без ничего взяла
06.03.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
Может неравномерная температура? Хотя у вас прибор... Не знаю. Жидкий бывает, а вот комочком нет
06.03.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
Беру молоко, добавляю ложку йогурта и на батарею. Через 5-7часов йогурт готов. Ставлю охладить я в холодильник.
Делаю в икеевских баночках.
04.03.2021
Ответить
Влада
Пробовала разные закваски. Больше всего vivo понравилась. Текстура у йогурта приятная получается.
04.03.2021
Ответить
Даша
Закваска vivo. Работает прекрасно с любым молоком. Делала из того, что с молочной кухни, из любого магазинского, из фермерского. Написано сыпать закваску в тёплое молоко, но и с холодным работает не хуже😋(готовлю в мультиварке "40°")
04.03.2021
Ответить
Маша Емельянова
Закваски какие-то очень дорогие, мы берём баночку просто белого йогурта типа данон или активия, 200 мл сливок 10% сахар примерно грамм 70 и остальное молоко, уходит чуть меньше литра. Примерно 1,2 ведёрко, плохо уже помню, как сделала первый раз по инструкции, так остальные разы на глаз.
04.03.2021
Ответить
Аля
Йогуртница витек. Вкуснее всего у меня получается, если смешать молоко (любое) со 100-150г вот такого йогурта.
Хорошо в блендере перемешиваю и выливаю в йогуртницу. Готовится часов 7. Потом добавляю замороженные ягоды, 1-2 чайные ложки семян чиа (на баночку 150г), оставляю до утра в холодильнике. Я пробовала закваски, пробовала другие йогурты, но это для меня лучший вариант, получается нежный, густой йогурт. А с чиа и ягодами - прям десерт (добавить немного сахара или сахзама).
04.03.2021
Ответить
Thunder witch
Я беру или обычную простоквашу, или закваску vivo для йогурта. Лайфхаков не подкажу. У меня без проблем делается в мультиварке.
Единственное скажу, мне нравится несладким йогуртом заправлять овощной салат или салат из зелени
04.03.2021
Ответить
Калинка
Я с vivo закваской делаю, но там ещё от йогуртницы зависит. У меня Тефаль была с 12 баночками, а сейчас oursson с 2 бачонками, во всех хорошо получается
04.03.2021
Ответить
Oks-ks-ks
у меня дешевенькая Kitfort. Но вроде там принцип один: поддержание заданной температуры, думаю, должна справиться)))
04.03.2021
Ответить