Блюда из баклажан
Блюда из овощейПоделитесь любимыми рецептами блюд из баклажан. Почему-то очень редко готовлю баклажаны, хотя люблю их.
Наталья
Подсмотрела у Джейми Оливера
Баклажаны помыть, сделать надрезы ножом. Положить в емкость, накрыть пленкой и в микроволновку на 10-15 мин. Достать за хвостик, разрезать вдоль и поперек (на 6-8 кусков смотря какой баклажан). Пока баклажаны в микро на сковороде обжариваю чеснок со специями и перец болгарский, потом туда добавляю баклажан и соль Он получается нежный, не горький и не вяжет.
03.08.2021
Ответить
Svetilla
Недавно делала по рецепту из инсты. Баклажаны напополам вдоль , сделать насечки крест-накрест , смазать смесью -- соевый соус , чеснок, раст масло , чтобы прям в разрезы хорошо попало. Запечь минут 30 при 180 гр. Оч просто и вкусно.
03.08.2021
Ответить
В_ж_и_к
Салат: баклажаны очистить, крупно нарезать, обвалять в крахмале, пожарить. Такими же кусками нарезать помидоры. Кинза свежая. Кисло-сладкий соус и кедровыми орешками посыпать.
01.08.2021
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
1кг баклажанов,3яйца,2-3 крупных луковицы..Баклажаны очищаю,режу крупными брусками как на картофель фри,перемешиваю со взбитыми яйцами,оставляю периодически перемешиваю..Жарю лук до темного цвета..отдельно обжариваю баклажаны на сильном огне как картошку,до корочки..Соединяю с луком,только теперь солю,перчу и под крышку на медленный огонь на +-2мин. немного капнуть воды, что-бы протушились..Никто с первого раза не мог угощать,что ест..на вкус как грибы жаренные..На зиму так же бруски замораживаю,в яйце отлично и замороженные жарятся.
31.07.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Делаю пиццу с ними и суп. Оказалось что это очень вкусно.
а вчера запекла, разрезала вдоль пополам. Насечки. смазала смесью масла с чесноком и травами и запекала 20 минут. Достала ,сверху колечки моцареллы и половинки Черри. На 20 минут в духовку. Вкусно очень. Даже мелкие дети ели
31.07.2021
Ответить
LOVELY
Лук зажарить до золота, баклажаны очистить , мелко порезать, протушить до готовности, плюс сметана и чеснок, прокипятить мин 3 . Гарнир готов. Овощное рагу: картофель пожарить, лук, морковь, перец болгарский добавить протушить, добавить баклажаны протушить до готовности , добавить томат свежий из помидор, протушить, посолить. Можно с чесноком и зеленью делать, мои не любят. Некоторые добавляют мясо тушёное, мои любят когда все отдельно. Можно лодочки с творогом сыром чесноком и базиликом сделать в духовке. Или просто пожарить языками с помидорами сырыми и чесноком с майонезом подать слоями.
31.07.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Баклажаны как грибочки
Тёщины язычки ♥️
Планирую заморозить баклажан, помидор, перец болгарский - для лагмана
И просто овощное рагу с баклажаном, картошкой.. с мясом или без.
31.07.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.