Пирожное Волга
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый день, я хочу сделать пирожное Волга. Я сама из Саратова и мне нужен "тот самый вкус" как в кафе Прачкина.
Первый слой - обычный белый бисквит.
Второй слой - как пирожное картошка, так мне на вкус казалось всегда.
Третий слой - суфле.
Четвертый слой - горькое какао.
Вот по 3 и 4 слою вопросы.
Перерыла весь интернет, везде 3 слой описан как в птичьем молоке (в Саратове тоже некоторые кондитерские его так делали), но мне нужен именно настоящий вариант - на вкус как взбитые белки с желатином, мягкий, совсем не похож на птичье молоко, но и просто взбитые белки - не то. Как сделать?
И последний слой тоже не просто какао-порошок по моим воспоминаниям, все же глазурь какая-то горькая, но не шоколад точно.
Огромное спасибо заранее.
Петрификус Тоталус
Попробуйте сначала просто суфле как эксперимент. А именно, с пектином.А шоколадная глазурь, думаю, просто хорошего кондитерского качества, алкализованное какао. Он даёт на порядок более насыщенный вкус и цвет.
Я, кстати, тоже из Саратова.
15.09.2023
Ответить
Татьяна
Как я вас понимаю, тоже родом из Саратова. Вчера приехала мама, привезла Волгу🎂, но самой сделать даже не знаю как
14.09.2023
Ответить